750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gamelles d'Emmanuèle
19 mars 2016

Fondant au chocolat coeur trrrrèèèès coulant

Miam !
Clément décide de se mettre aux fourneaux !

DSCF8359

- 125 grammes de chocolat noir
(ici : mélange de praliné, noir et lait)

- 125 grammes de beurre salé
- 80 grammes de farine
- 80 grammes de sucre
- 3 oeufs entiers et 2 jaunes 

Mettre beurre et chocolat 2 minutes au micro-ondes,
à 600 watts. Laisser reposer 2 minutes et bien mélanger.
Dans un saladier ou cul de poule
mélanger farine et sucre.
Y ajouter les oeufs, bien fouetter.
Ajouter le chocolat-beurre fondus.
Verser dans un moule à plusieurs empreintes
et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C
pendant 7 à 8 minutes.
Ici, cela a été 6 pour des petites portions :

DSCF8398

DSCF8401

 Et 9 minutes pour les grosses portions
mais on aurait pu rajouter 1 minute ou 2 minutes de plus...

DSCF8402

DSCF8407

 Miam Géant !
Merci Clément...

Publicité
Commentaires
M
Bonjour! Que ça a l'air bon! Merci chef Clément! à bientôt pour d'autres recettes? Bonne continuation!
Répondre
L
C'est magnifique ! Bravo à Clément l'apprenti pâtissier qui a le talent d'un Chef.
Répondre
Publicité