Terrible Glace aux Spéculoos
Avec ma sorbetière du tonnerre toute rose bonbon flashy,
me voici repartie vers de nouvelles aventures :
Une Terrible Glace aux Spéculoos
- 150 grammes de Spéculoos
- 50 grammes de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
- 315 ml de lait
- 125 grammes de crème fraîche
- 3 jaunes d'oeufs
Préparation :
Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole.
Y ajouter les Spéculoos pour qu'ils fondent bien.
Bien mélanger.
Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs
et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et blanc.
Ajouter cette préparation au contenu de la casserole
sur feu doux et mélanger
jusqu'à ce que cela ressemble à une bouillie.
Oublier au frais jusqu'à total refroidissement.
Placer ensuite en sorbetière une trentaine de minutes.
Déguster tout de suite
ou conserver dans un récipient fermé.
La sortir à l'avance avant dégustation.