Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 11 mai 2009

Cake au chèvre et au poivron rouge

A l'apéritif,
les cakes permettent de faire un repas complet et équilibré.
Celui-ci sera au chèvre et au poivron rouge.
On peut également l'accomoder
avec des olives, de la féta, des herbes...

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- 3 oeufs
- 150 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 12,5 centilitres de lait
- 1 bûchette de chèvre
- 1 poivron rouge cuit, épépiné et épluché, découpé en lanières
- quelques grammes de fromage râpé
- sel, poivre

Mélanger la farine avec la levure.
Battre à part les oeufs avec le lait, et l'huile d'olive,
ainsi que le fromage râpé.
Ajouter le mélange liquide dans le mélange sec.
Bien mélanger, saler, poivrer.
Dans un plat à cake beurré,
placer la préparation.
Y enfoncer des morceaux de la bûchette
et les lanières de poivron.
Faire cuire 45 minutes à 210°C.

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Une association superbe, pleine de soleil! Je suis fan des cakes salés et en particulier de ceux au chèvre très moelleux!

    Posté par Dada, mardi 12 mai 2009 à 00:30
  • Un magnifique cake de pique-nique !

    Posté par nat@cha, mardi 12 mai 2009 à 07:27
  • j'avais prévu de le faire vendredi ! je suis contente de mon choix

    Posté par khala, mardi 12 mai 2009 à 08:16
  • tout comme j'aime...Avec un bon petit verre de rosé : miam !

    Posté par Clémence, mardi 12 mai 2009 à 08:23
  • Pour la cuisson, c'est 54 mn en four tradi ou chaleur tournante ?

    Posté par MlleOr, mardi 12 mai 2009 à 11:10
  • Miam les cakes salés j'adore et celui ci m'a l'air vraiment bon

    Posté par Marion, jeudi 14 mai 2009 à 09:08
  • très joli et tentant! biises micky

    Posté par mickymath, jeudi 14 mai 2009 à 12:31
  • Alors j'ai testé hier pour nos anniversaires et crémaillère, un succès il n'en avait plus qu'une part ce midi pour moi, même pas eu le temps de prendre une photo. En tout cas la pate est super et le mélange chèvre poivron et top !

    Posté par MlleOr, dimanche 17 mai 2009 à 20:23
  • un trés bon cake que je ferai avec mes prochains invités, trés belle photo, bises

    Posté par pascaloue, lundi 18 mai 2009 à 19:33
  • wow

    Cake sounds delicious...mouthwatering photos...i wanna try it.

    Posté par Dave Jones, mercredi 3 juin 2009 à 19:07
  • Me plait beaucoup ce cake qui me permettrait de terminer de vider mon frigo et mes placards avant le départ!

    Posté par Eol, mercredi 15 juillet 2009 à 12:15
  • Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.

    Posté par rêves de tables, vendredi 4 septembre 2009 à 14:14

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