Voeux truffés au chocolat et Spéculoos
Pour bien commencer cette douce et pétillante année,
me voici lancée dans des truffes à l'origine de Pierre Marcolini .
Réalisées par Vinciane, Tout un Régal, et effectivement,
le régal est au programme...
Recette de base de Mercotte
déjà publiée par Mamina, Choupette et Loukoum
Photo de famille :
Plaquette de chocolat : 250 grammes
Crème fraîche : 30 centilitres (voire 40...)
Beurre : 40 grammes de beurre salé
Spéculoos : 120 grammes
Vanille : 1 gousse
Variante avec une meringue écrabouillée
Quelques grains de vanille de mon île...
La crème fraîche dans ma casserole Queen...
Crème, poudre de Spéculoos et grains de vanille,
j'aurais bien plongé ma tête dedans...
Après trois heures de réfrigération forcée,
une bien belle banquise
Et voilà, une jolie fleur truffée.
Cacao, Spéculoos et Meringue vanillée !