Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 29 mars 2007

Trilogie marine colorée

Carottes,épinards,cabillaud. Trilogie de tons !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

mercredi 28 mars 2007

les sucrés en version salée

Vous les connaissiez sucrés ?Les voici en version saléeet vice-versa ! Un livre pour perdre la tête et amuser ses papilles... Plus d'infos sur le site de la collection, ici,Et pour le site de véronique, c'est par làLes nuggets de poulet aux pralines roses ont l'air à tomberet le Brest-Paris et les canellonis citron-fraise,et la religieuse océane et le mille feuilles de tomates séchées,et... à vous de découvrir...Et de tester ! En second plan,Mandarine la petite sourisle livre du moment de notre ClémentGourmand...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 27 mars 2007

Saint-Jacques citron safran, pâtes huile essentielle de citron et safran (curcuma ?)

J' ai trouvé des pâtes rigolotes chez mon Bio !à l'huile essentielle de citron et safran (curcuma ?)selon indiqué sur le petit autocollant... Testées illico prestoavec des Saint-Jacques,du safran en filaments et du citron en jus ! Manquait ma louche habituelle de crème fraîche !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 26 mars 2007

Veau très aillé aux spaghetti

Un veau cuit très très tendrement !A four doux et plus de deux heures... Quelques spaghettis.Une sauce à l'ail et aux herbes !Dormir seul, ensuite,ou baillonné !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
jeudi 22 mars 2007

Magret de canard aux deux vinaigres

Histoire d'agrémenter mon magret de canard,j'ai opté pour des vinaigres :De miel et balsamique Après 6 minutes de cuisson côté gras entailléet 4 minutes côté peau :Servir avec des pommes de terre sautées !Bien déglacer la poêle avec les vinaigres,faire réduire, afin d'obtenir une sauce onctueuse. J'aurais du tenter magret aux deux vinaigres ET aux deux pommes,cela aurait été encore meilleur !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 21 mars 2007

Cakeabricotsgrumeauxchoco

Voici le résultat de mon Koikès d'hier...Qui a su vous inspirer...C'était une préparation de :Cakeabricotsgrumeauxchoco Le cake aux abricots inspiré des Cakes de Sophie,qui elle, les réussit sans grumeaux, aux dernières nouvelles...Remanié à ma sauce avec des grumeaux et des pépites de choco...! Mais keske ce joli papier doré me demanderez-vous ? Il a été choisi entre tous ceux-ci.Afin de parfaire mon Oeuvre............ Me suis dit que si le cake était raté(comme un pressentiment angoissant et m'oppressant...)au... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

mardi 20 mars 2007

Koikès ?

C'est amusant, c'est la première fois que j'appréhende vos réponses...
Posté par manouecuisine à 10:00 - Commentaires [24] - Permalien [#]
lundi 19 mars 2007

Mignonnes bouchées au saumon mariné...

Quelques douces bouchées afin de patienteravant le diner...J'ai utilisé du saumon mariné à l'anethN'est-ce pas un joli nid,pour un oeuf de caille recouvert de guacamole?Tout ceci sur un délicieux pain aux céréales Un régal !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
jeudi 15 mars 2007

Chicons en velouté à l'orange, confettis de carottes

Chicons en velouté à l'orange, confettis de carottes,ma participation à la nouvelle édition Blog Appétit Mes déboires digitaux ici, et là les débuts de la recette... Chicons en velouté à l'orange, confettis de carottes Préparation : 15 minCuisson : 35 minIngrédients (pour 2 personnes) :- 2 belles endives - 1pommes de terre moyenne-1 échalote- 1 noisette de beurre - 25 cl de lait - 25 cl d'eau - 1 cuillères à café de cassonade- le jus d'une orange- sel, poivre - crème fraîche épaisse- 1 carotte (pour les... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
mercredi 14 mars 2007

C'est presque l'Inde à Lille..Bombaysers !

Une promo me fait de l'oeil chez Carrefouret me voilà repartie avec deux kits indienset sans bindi...!!! De retour à la case,me voici en pleine découverte-déballage du kit !Bof bof, de la raïta sous vide : cela me laisse perplexe... J'enveloppe mes chapatis dans du papier alu,direction four. J'avais de la faisselle à terminer,alors je l'ai collée dans la raïta...Au point où on était ! (beurk, je déteste le grumeleux) Pickles de tomates Je fais mariner mon poulet...Me disant que ça, au moins, serait... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]