Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 31 octobre 2006

Suite de la soirée La Vie en Rose, la table

Pour faire une soirée La Vie en Rose,il nous fallait un diner ToutRoseainsi qu'une table rose Le dessert, demain...Si vous êtes sages
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

lundi 30 octobre 2006

Suite de la soirée La Vie en Rose : le plat

Après l'entrée de la semaine dernièreles crèpes roses,voici le plat :Papillote de saumon à la chantilly de taramasur lit de tagliatelles roses. Vue du ciel : Gros plan sur les tagliatelles roses : Plouf dans la chantilly rose : Zoom sur le saumon rose : Allez, on déguste ! Papillote de saumon à la chantilly de taramasur lit de tagliatelles roses pour 6 - 6 pavés de saumon - 1 citron- 6 tomates confites- 1 petite boîte de concentré de tomates- tagliatelles- huile d'olive- jus de betterave-... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 26 octobre 2006

Technique (un peu ratée) pour extraire Monsieur Jus de Madame Betterave

Prendre un (joli?) torchonet s'en servir pour recouvrir élégamment un bol Poser au creux du tissu Madame Betterave Entortillonner le linge et serrer, comprimer, comme si vous vouliez étrangler Madame Betterave Le jus s'écoule...Pensez à mesurer votre force,car Madame Betterave peut se retrouver en bouillieet il faut alors trier ses restes...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 25 octobre 2006

Crèpes roses pour une entrée La Vie en Rose

Bravo à toutes :Mon Koikès était donc des crèpes roses.Pour ma pâte à crèpes,j'ai mis dans mon mixer,1/2 litre de lait,3 oeufs,250 grammes de farine,1  cuillère à soupe d'huile,et du jus de betterave.(La technique pour extraire le jus de la betterave, affaire à suivre, demain...) La première est toujours ratée, paraît-il 6 à la fois, quel bonheur ! En voilà une En voilà une multitude ! Farcir chaque crèped'onctueuse purée d'avocats,de jolies crevettes, et de radis croquants Fermer... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
mardi 24 octobre 2006

Koikès 2

Vous êtes vraiment impayables,indéroutables, incroyables...C'était effectivement une pile de crèpes toutes roses. Rosées au jus de betteraves...Mais qu'allais-je bien pouvoir glisser dessus ou dedans ?. ..
Posté par manouecuisine à 10:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]
lundi 23 octobre 2006

Koikès

Un petit Koikès,afin de débuter cette semaine en beauté...
Posté par manouecuisine à 10:00 - Commentaires [22] - Permalien [#]

jeudi 19 octobre 2006

Flamiche aux poireaux

Un petit plat pour entrer en douceur dans l'hiver : Une flamiche aux poireaux, dénichée sur Marmiton, ici   Mmmmmmmmmmmmm,vivement l'hiver
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 18 octobre 2006

Soufflées les courgettes !

La recette est initiale est ici,sur Marmiton. Etant donné que je suis incapable de suivre une recette à la ligne,et que j'avais très très faim, j'y ai ajouté du jambon mixé.C'était un régal, un plat complet et léger à servir avec une salade !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 17 octobre 2006

Nid de tagliatelles au saumon et estragon

7 minutes top chrono : Dans mon mixer,j'ai mis 6 petites tranches de saumon fumé,le jus d'un demi-citron,1 briquette de crème liquide.  Et j'ai mixé.Recouvrant les pâtes et assorti d'estragon.7 minutes ! Qui dit mieux ?...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
lundi 16 octobre 2006

Chocolate plate

Je ne connais malheureusement pas la recettede ce sublime dessert tout chocolat.En revanche, pour la crème,  c'est de l'anglaise avec des traits de chicorée liquide sculptés à la fourchette !-SLURP-
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]