Meringues natures et au thé ratées
Petit billet pour la Maman de Cléa
qui apprécie autant mes aventures que mes mésaventures...
Qu'elle le prenne comme un cadeau d'anniversaire,
par exemple !
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Hier,
je vous montrais mes exploits
avec le marbré de Cléa presque sans rayure(s)
au thé matcha.
Désespérée de mon oubli des blancs d'oeufs
mais pas au point de les jeter
par la première fenêtre venue,
me voilà embarquée dans la préparation de meringues...
Je remplis ma poche à douille
ceci n'est pas une contrepèterie,
(ceci est une note pour les facétieux...)...
Je vous rassure : le changement de couleurs
n'est que dû à l'apparition du thé matcha
lors de mon deuxième test...
Après une première demi-heure de cuisson,
entre 60°C et 80°C,
nous dûmes prendre la route,
car nos hôtes nous attendaient...
Bin quoi, oui, j'y suis allée avec mes meringues !
Et même avec mon marbré sans rayures !
Et sans tong...
Et toc !
Après la deuxième phase de cuisson :
Une catastrophe.
Des meringues plates et molles...
et moches !
Serons-nous à nouveau invités ?