Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 6 décembre 2005

Cake marbré au thé matcha réussi par Cléa et revisité par moi

Depuis longtemps, l'envie me titillait....
Cléa et son marbré matcha,
j'ai acheté ma boîte de thé matcha
(5,50 euros les 40 grammes)
et me suis lancée à corps perdu dans cette préparation
qui me semblait d'une extrême facilité...

Photo de famille :

marbr_rat_1

Beurre au bain marie

marbr_rat_2

Je bats au fouet électrique,
il est dit dans la recette
que cela doit mousser...
Là, je commence à me dire que je vais me planter !

marbr_rat_3

On rajoute lait et deux jaunes d'oeufs...
Un peu peu de mal avec les 5 centilitres de lait de soja
qui se sont vus travestis en 5 centilitres et quelques
de lait de vache...

marbr_rat_4

On sépare en deux la préparation
et on glisse le matcha dans l'une d'elle.

marbr_rat_6

marbr_rat_7

Remarquez-vous le tupp vert au-dessus,
sur la gauche de la photo
qui me nargue ?
Voulez-vous savoir ce qu'il y a dedans ???

marbr_rat_8

Les blancs en neige
battus, fouettés avec tout mon amour
et une pincée de sel.......................

marbr_rat_9

Que vais-je pouvoir en faire,
maintenant que mon cake est au four ?
Surprise au prochain épisode...

Bon en attendant,
je ne peux résister à l'envie de vous montrer
mon chef d'oeuvre raté :
Je commence par la photo la plus moche :

marbr_rat_10

marbr_rat_11

marbr_rat_12

C'est relativement mangeable,
mais certaines personnes que je ne citerai pas
ont aimé...

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine sucrée - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    un cake à trou !
    comme c'est original !

    Posté par marion, mardi 6 décembre 2005 à 10:34
  • Décidément tu as des problèmes avec ton démoulage mais bon maintenant tu y es habituée, lol !!!
    J'aime bien te taquiner un peu !
    Bizzz

    Posté par coco28, mardi 6 décembre 2005 à 10:34
  • Il avait l'air beau, avant.....

    Posté par Manue, mardi 6 décembre 2005 à 12:57
  • Je me méfie un peu de ces modes, quant à moi...

    Posté par Elvira, mardi 6 décembre 2005 à 14:25
  • OOooooh, mais il a une bonne tête quand même ! Non ? Enfin bon... A moi aussi ça m'arrive souvent d'oublier des trucs dans un gâteau - ça s'appelle mettre sa touche personnelle !!! )
    Bises !!

    Posté par Clea, mardi 6 décembre 2005 à 15:01
  • chacun le sien !

    Il est marrant ton cake !!!!
    Le mien aussi je l'avais fait au lait de vache mais AVEC blanc ! lol

    Sinon .. le goût c'était comment ? Cela ne devait pas être mauvais, quand même !

    Sinon, tu le recycles en trifle, en fond de cheese-cake etc ... je suis sûre que tu vas trouver des idées !

    Posté par LaCuillerEnBois, mardi 6 décembre 2005 à 19:54
  • Pas mal!

    J`ai deja fait plusieurs cakes qui n`ont pas reussi meme avec les blancs...

    Posté par karen, mercredi 7 décembre 2005 à 23:22
  • Hihihi tu me rassures, je ne suis pas la seule à rater les recettes de Cléa !!!!! Je compatis, et j'en pique un p'tit bout juste pour goûter )

    Posté par Megaralamèrpoule, vendredi 9 décembre 2005 à 20:24

Poster un commentaire