Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 8 décembre 2005

Velouté de champignons

Pour se réchauffer
alors que les températures frisent le 0...

Vue du ciel :

velout_champi

Vue avec de la buée :

velout_champi2

Velouté de champignons
pour 4 entrées :

- 1 échalote
- huile
- 500 grammes de champignons parisiens
- 1 cube de bouillon de volaille
- un demi litre d'eau
- sel, poivre
- fromage blanc

Faire suer l'échalote emincée dans un filet d'huile.
y ajouter les champignons nettoyés et en lamelles.
Les faire revenir,
puis ajouter 1 cube de bouillon de volaille
et le demi litre d'eau, sel, poivre.
Au bout d'une vingtaine de minute,
mixer et servir aussitôt
avec une boule de crème fraîche ou de fromage blanc.

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine lightissime - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    A fond dans blog appétit #6 cette recette !!!

    Posté par Debo, jeudi 8 décembre 2005 à 10:16
  • miam !!!!!!!

    Posté par marion, jeudi 8 décembre 2005 à 10:16
  • Superbe, cela me donne bien envie de marier cela à un vin blanc de haute tenue, afin de me montrer un peu plus original, partons nous égarer sur les vins très typés du Jura.

    Un l'Etoile 1996, de par sa minéralité, et la force de son millésime, saura soutenir la comparaison...sans oublier ses notes de champignons, de noix et noisettes.

    Bonne dégustation,

    Emmanuel

    Posté par DELMAS sommelier, jeudi 8 décembre 2005 à 10:35
  • Il faut absolument que j'en fasse pour Alexis,il adore les champignons !!!
    Bizz

    Posté par coco28, jeudi 8 décembre 2005 à 10:44
  • Que d'émotion dans ces champignons !
    )

    Posté par Clea, jeudi 8 décembre 2005 à 13:22
  • Mai aussi j'adore les champignons! Miam, quel réconfort cette soupe!

    Posté par anne, jeudi 8 décembre 2005 à 17:20
  • En avance pour Blog Appétit!, je vois...

    Posté par Elvira, vendredi 9 décembre 2005 à 13:40

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