750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
8 décembre 2005

Velouté de champignons

Pour se réchauffer
alors que les températures frisent le 0...

Vue du ciel :

velout_champi

Vue avec de la buée :

velout_champi2

Velouté de champignons
pour 4 entrées :

- 1 échalote
- huile
- 500 grammes de champignons parisiens
- 1 cube de bouillon de volaille
- un demi litre d'eau
- sel, poivre
- fromage blanc

Faire suer l'échalote emincée dans un filet d'huile.
y ajouter les champignons nettoyés et en lamelles.
Les faire revenir,
puis ajouter 1 cube de bouillon de volaille
et le demi litre d'eau, sel, poivre.
Au bout d'une vingtaine de minute,
mixer et servir aussitôt
avec une boule de crème fraîche ou de fromage blanc.

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Commentaires
E
En avance pour Blog Appétit!, je vois...
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A
Mai aussi j'adore les champignons! Miam, quel réconfort cette soupe!
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C
Que d'émotion dans ces champignons !<br /> :o)
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C
Il faut absolument que j'en fasse pour Alexis,il adore les champignons !!!<br /> Bizz
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D
Superbe, cela me donne bien envie de marier cela à un vin blanc de haute tenue, afin de me montrer un peu plus original, partons nous égarer sur les vins très typés du Jura.<br /> <br /> Un l'Etoile 1996, de par sa minéralité, et la force de son millésime, saura soutenir la comparaison...sans oublier ses notes de champignons, de noix et noisettes.<br /> <br /> Bonne dégustation,<br /> <br /> Emmanuel
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