750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
28 décembre 2017

Bouchées apéritives au crabe (sans gluten, sans lactose)

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Le petit truc apéro
super rapide à préparer et super bon à déguster
lorsque l'on est invités chez des amis
soucieux de leur santé et qui ont (presque) banni
de leur alimentation gluten et lactose...
Trouvé chez Fourchette et Bikini (cliclic)

 

INGRÉDIENTS

  • NB DE BOUCHEES : 24 (12 mini cakes)
  • 250 g de chair de crabe
  • 2 cuillères à soupe bombées de farine sans gluten (farine de riz)
  • 1 pincée de levure chimique sans gluten
  • 30 g de mie de pain sans gluten
  • le jus et le zeste d'un demi citron
  • 3 oeufs
  • 1/2 botte de ciboulette fraîche ciselée
  • 2 cuillères à café de fumet de poisson déshydraté
  • 15 cl de crème liquide légère
  • piment d'Espelette
  • sel, poivre
  • moutarde au miel et aux algues (facultatif)

 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Faire chauffer la crème et le fumet de poisson
dans une casserole sur feu moyen.
Hors du feu, faire tremper la mie de pain
et l'écraser à la fourchette jusqu'à obtenir une sorte de pâte.
Réserver.
Dans un saladier, mélanger la chair de crabe
et les oeufs battus puis incorporer la farine, la levure, 
le jus et le zeste de citron, la ciboulette, 
le piment d'Espelette, du sel et du poivre.
Et si vous avez une moutarde rigolote,
rajouter une bonne cuillère à soupe.
Incorporer la crème à la mie de pain
et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir la pâte dans des minis moules à cake.
Enfourner pendant 20 minutes.
Laisser tiédir puis démouler.
Servir tiède ou froid.

 

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