Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

vendredi 14 juillet 2017

Cheesecake framboises Spéculoos chocolat blanc

Aussitôt repéré sur le page
de Fou de Pâtisserie, cliclic

aussitôt fait !

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- 120 grammes de Spéculoos
- 40 grammes de beurre salé
- 150 grammes de Philadelphia
- 50 grammes de Mascarpone
- 100 grammes de chocolat blanc
- 30 grammes de sucre
- 1 citron vert (zeste)
- 150 ml de crème fluide entière
- 350-375 grammes de framboises
(dont 50 ml serviront pour réaliser un coulis)

Ecraser vos Spéculoos en miettes.
Y ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
Mettre le tout dans un cercle à pâtisserie,
sans fond, posé sur une assiette et bien tasser.
Dans un large bol, mélanger 150 grammes de Philadelphia
avec 50 grammes de Mascarpone
et y ajouter 100 grammes de chocolat blanc fondu.
Bien mélanger et y ajouter
le sucre ainsi que les zeste du citron vert.

Fouetter le tout
(ou le monter comme une chantilly).

Monter en chantilly
votre crème fluide entière (bouchon rouge)

Et incorporer délicatement votre chantilly
dans le premier mélange du bol.

Etaler cette préparation sur le fond Spéculoos.
Couper une partie de vos framboises en deux et 
les poser sur le pourtour du gâteau, 
côté creux contre le cercle à pâtisserie.
Remplir l'intérieur avec le reste des framboises
en en conservant 50 ml pour faire un coulis
Et quelques unes pour la déco.
Mettre la crème par-dessus.
Bien lisser à la spatule.
Faire couler des petites gouttes de coulis
de framboise dessus
en spirale et relier les points avec une pointe de couteau.
Oublier au frais au moins 2h00
ici, ce fut 3h00.

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Posté par manouecuisine à 15:06 - Cuisine sucrée - Commentaires [0] - Permalien [#]

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