Sandwich Cake
La découverte 2015,
(totalement inpirée du blog
d'Amuses Bouche clicclic )
pour épater les invités lors d'un apéritif
ou bien faire des entrées fraîches et amusantes
le sandwich cake a fait sensation sur la blogosphère...
Préparation : 45 min
Cuisson : 0
Pour 6 personnes
5 pains suédois (rayon pain de mi des grandes surfaces)
1 demi concombre
6 tranches de saumon fumé
150 g de fromage blanc
5 carrés frais
De l'aneth ciselée
1 cc de jus de citron
Sel
150 g de fromage frais type Philadelphia
4 carrés frais
Tomates cerises rouges et jaunes
3 radis ronds
1 botte de ciboulette
du basilic
Mélangez le fromage blanc avec les carrés frais,
ajoutez l'aneth, le citron, salez légèrement.
Coupez le concombre en fines tranches à la mandoline.
Placez 1 pain suédois sur un assiette,
étalez une fine couche de fromage
puis couvez-les de tranches de concombre.
Positionnez un autre pain suédois tartiné de fromage
et recouvrez-le de saumon fumé.
Continuez d'alterner les différentes couches et terminez par un pain.
Mélangez le Philadelphia et les carrés frais.
Lorsque le mélange est homogène et onctueux, recouvrez le gâteau de sandwich.
Coupez la ciboulette de différentes tailles puis placez les brins tout au tour.
Décorez de tomates cerises coupez en 1 ou 4,
de rondelles de radis, de ciboulette ciselée et de petites feuilles de basilic.
Réservez au frais