750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
25 août 2015

Roulé Girafe

Envie de changer de la génoise basique
je me suis tournée tout naturellement 
vers une version plus amusante et plus jolie.
A ressortir de toute urgence pour un anniversaire 
d'enfant réclamant des gâteaux-z'animo....

DSCF6404

 recette pour 6 personnes:

  •  4 oeufs, + 1 blanc d'oeuf
  •  50 g de maïzena,
  •  150 ml de sucre,
  •  100 g de farine,
  •  1 cuillére à café de levure chimique,
  • 30 ml de cacao en poudre

Préparation de la recette 
Gateau Roulé Girafe
  • Préchauffer votre four à 180°C,
    sortir la grille du four et y déposer la feuille en silicone à rebord dessus.

  • Séparer les jaunes des blancs que vous monterez en neige.
    Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le volume double.
    Incorporez la farine et la Maïzena ainsi que la levure.

  •  Puis les 5 blancs en neige dé-li-ca-te-ment.

    Réserver 50 ml de pâte et tracer des traits assez larges
    sur la feuille de cuisson silicone
    cela formera le début du décor.
    Mettre en cuisson 2-3 minutes, cela doit légèrement figer.

  • Ajouter le cacao dans la pâte restante et bien étaler à la spatule,
    sur les traits déjà pré-cuits.

  • Enfourner le gâteau durant 8 à10 minutes.

  • A sa sortie du four, démouler délicatement le biscuits sur un linge humide
    puis le rouler dessins vers l'extérieur dans la feuille silicone à rebords.

  • Napper de confiture ou de ganache
    (ici, c'était confiture d'abricot aux amandes Merci Babou...)
    Enroulez-le sur lui-même et déguster...

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