Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 30 juillet 2015

Crêpes apéritives - Chocolat et Guacamole

DSCF6392

Cette recette m'est venue en 2008,

lorsque j'attendais Louisd'Or 
et que je mangeais du chocolat à tous les repas...
Donc pour l'apéritif, pourquoi pas ?
Surfant sur des sites péruviens
amateurs de cacao et d'avocats
il m'est venu l'idée d'en associer les deux.
De là, sont nées ces petites crêpes apéritives
à déguster en aumônières pour éviter que tout s'écoule...

DSCF6395
Pâte à crêpes (au moins une soixantaine de mini crêpes

au bout d'un moment, j'ai arrêté de compter...)

- 500 gr de lait
- 3 oeufs
- 250 gr de farine
- 25 gr de sucre
- 25 gr de beurre salé fondu (aux cristaux de sel, c'est assez sympa aussi...)
- 50 grammes de Benco ou tout autre chocolat de petit-déjeuner... (au moins...)

Goutez et si vous trouvez que cela ne sent pas suffisamment le chocolat,
ajustez la dose de chocolat.

Guacamole

- 3 avocats
- 1 gros ou 2 petits oignons nouveaux (les frais, en bottes)
- 1 citron
- 1 yaourt ou 2 yaourts ou du fromage blanc
(selon la consistance souhaitée...)

- quelques petites tomates confites dans l'huile
(hachées en tout petit petit)

- sel, poivre

Vous préparez tout ça à l'avance,
vous réservez au frais
et vous épatez tout le monde !

Posté par manouecuisine à 11:00 - Cuisine - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire