Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 29 juillet 2010

Ze Risotto aux crevettes et légumes de printemps (Thermomix)

Avec un grand “ZE” et un “R” majuscule ! Cela fait des années que je n’obtiens en guise de risotto que des bouillies amalgamées et compactes de riz gluant, pas du tout transparent et surtout super immondes. Jusqu’à… Jusqu’à ce que je découvre ZE recette Thermomix ! Vaisselle Luminarc Ze Risotto aux crevettes et légumes de printemps (Thermomix) Ingrédients : - 2 Gousses d'ail - 1 oignon - Crevettes roses  - 2 petites carottes - 2 petites courgettes - 100 gr de fèves - 100 grammes et quelques de petits pois  - 40 gr... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

mardi 27 juillet 2010

Onctueux sorbet à l'ananas (Thermomix)

Un ananas de 500 grammesdont nous n'avons dégusté que quelques rondelles,a fini découpé en petits cubes, au congélateur.Quel grand bonheur de se préparer un sorbet maisonen une minute trente ! Onctueux sorbet à l'ananas - 400 grammes d'ananas congelé et coupé en petits cubes- 50 grammes de sucre en morceaux- 1 blanc d'oeuf Mettre les morceaux de sucre dans le bol et mixer 10 secondes, Vitesse 9,afin d'obtenir du sucre glace.Ajouter l'ananas surgelé et le blanc d'oeuf.Donner 6 pressions de Turbo et mixer 1 minute à Vitesse... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 15 juillet 2010

Lolita est partie au Paradis des Chats

Elle a attendu le lendemain de la Fête Nationale, ses furieux et bruyants feux d’artifice, elle a attendu que l’on tourne les talons, une dernière caresse, un dernier conseil (qu’elle n’a pas respecté, comme tout chat qui se respecte) et s’est éteinte. Plus de 15 ans avec toi, Lolita-LaPouff, quinze années à pester contre toi, contre tes poils envahissants, contre ton humeur de crotte, à te courir après pour avoir un semblant de caresse, à installer une couverture en po(i)laire pour que tu viennes t’installer en ronronnant à doses... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 16:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
dimanche 11 juillet 2010

Crème de petits pois, capuccino de chèvre

Pour un apéritif ultra frais qui fera le plus grand bien lors de nos longues soirées d’été ! Cette recette a été trouvée dans un Modes et Travaux. Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes - 400 grammes de petits pois frais écossés - 30 centilitres de bouillon de volaille - 1/2 bouquet de menthe - 5 centilitres d’huile d’olive - sel, poivre Cuire les petits pois, 10 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter, les passer sous l’eau froide, pour les garder bien verts. En réserver une trentaine pour le décor.... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]