Verrines de crème de petits pois, capuccino de chèvre !
Pour un apéritif ultra frais
qui fera le plus grand bien lors de nos longues soirées d’été !
Cette recette a été trouvée dans un Modes et Travaux.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
- 400 grammes de petits pois frais écossés
- 30 centilitres de bouillon de volaille
- 1/2 bouquet de menthe
- 5 centilitres d’huile d’olive
- sel, poivre
- 1 briquette de crème liquide bouchon rouge
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1/4 ou une moitié de P'tit Billy
ou une demi-buchette de chèvre non cendrée
Cuire les petits pois, 10 minutes à l’eau bouillante salée.
Les égoutter, les passer sous l’eau froide, pour les garder bien verts.
En réserver une trentaine pour le décor.
Mixer le reste des petits pois avec le bouillon,
l’huile, les feuilles de menthe.
Saler, poivrer, passer au chinois.
Verser dans des verres et réserver au froid.
Mélanger le chèvre avec le sel,
le poivre et le miel (ici : miel de framboisier).
Monter la crème fleurette en chantilly
et l’incorporer délicatement au chèvre.
Ajouter sur les verrines de petits pois, la chantilly de chèvre,
deux ou trois petits pois et un brin de menthe.