Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 29 juillet 2010

Ze Risotto aux crevettes et légumes de printemps (Thermomix)

Avec un grand “ZE” et un “R” majuscule !

Cela fait des années que je n’obtiens en guise de risotto
que des bouillies amalgamées et compactes de riz gluant,
pas du tout transparent et surtout super immondes.

Jusqu’à…
Jusqu’à ce que je découvre ZE recette
Thermomix !

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Vaisselle Luminarc

Ze Risotto aux crevettes et légumes de printemps (Thermomix)

Ingrédients :

- 2 Gousses d'ail
- 1 oignon
- Crevettes roses 
- 2 petites carottes
- 2 petites courgettes
- 100 gr de fèves
- 100 grammes et quelques de petits pois 
- 40 gr d'huile d'olive
- 250 gr de riz spécial risotto
- 750 gr d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 gr de parmesan râpé
- 30 gr de beurre
- Persil frais ciselé

Mettre les carottes, les courgettes,
les gousses d'ail et l’oignon dans le bol.
Pensez à mettre le gobelet dans le couvercle,
pour éviter les projections.
Mixer 4 secondes / vitesse 5
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
puis ajouter l'huile d'olive, retirer le gobelet et régler
3 minutes / varoma / vitesse 1
A la sonnerie insérer le fouet dans le bol et ajouter le riz.
Programmer 5 minutes / varoma
/ sens inverse / vitesse mijotage
A la fin de la minuterie
ajouter l'eau,
les petits pois, les fèves
et le cube de bouillon de volaille
et régler 20 minutes  / 100°
/ sens inverse / vitesse mijotage.
A la sonnerie,
enlever le fouet et ajouter le parmesan,
le beurre en dés, et les crevettes cuites
et mélanger 30 secondes / vitesse 2
en s'aidant de la spatule
Parsemer de persil frais ciselé et servir aussitôt

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Vaisselle Luminarc

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine maritime - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam ! délicieux !! et très joli !!!

    Posté par nadegeferrus, jeudi 29 juillet 2010 à 10:17
  • coucou!!

    les journées sont moins chaudes! c'est agréable de re cuisiner sans transpirer lol!
    bisous

    Posté par plumedange, jeudi 29 juillet 2010 à 11:01
  • et quand on a pas de thermobidulechouette hein ??? on fait quoi...
    on fait cramer du riz, et voilà !!

    Posté par Elo, jeudi 29 juillet 2010 à 11:14
  • C'est pas juste!!! Tu n'as même pas besoin de touiller pendant 3 plombes pour obtenir ton risotto!!!

    Posté par steph', jeudi 29 juillet 2010 à 11:32
  • Il a l'air succulent !! Dommage que je n'aie pas de thermomix...

    Posté par Ingrid, jeudi 29 juillet 2010 à 12:54
  • vivement mon kdo chez thermomix!!!!
    pour tout faire et se regaler de tout ,
    mes soupes en velours !!!!!
    bravo pour cette tres belle encore ,
    presentation ,et ton plat!!!!
    bisous
    maman

    Posté par grandmi, jeudi 29 juillet 2010 à 13:34
  • Vous me faites toutes bien envie avec vos thermobidultruc ! Et dire que ma maman en avait un il y a bien longtemps, mais il a rendu l'âme le pauvre !
    Ce risotto est rudement appétissant dis-donc !
    J'ai visionné ton petit film sur les recettes inavouables et franchement ça me donne bien envie de tester le poulet au coca, depuis le temps que je vois cette recette passer sur le net.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, lundi 2 août 2010 à 09:11
  • un risotto tres appétissant! avec les crevettes, un délice!

    Posté par sophie, lundi 2 août 2010 à 18:38
  • ah lalal la la qu'est ce que ça me donne envie cette recette!!!!

    Posté par Amélie, lundi 23 août 2010 à 14:53
  • bravo bravo... mille mercis pour cette découverte. Nous avons adoré et tellement simple à faire avec T (petit surnom de mon Thermomix)
    Cath

    Posté par Calisse, mercredi 16 mars 2011 à 11:22

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