Tarte Tatin aux endives, oranges et chèvre
Cette tarte fait partie de nos incontournables,
elle est rapide à réaliser, facile et représente un repas complet,
servie avec une salade.
Tarte Tatin Etoilée endives et chèvre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg d'endives
- 1 bûche de chèvre
- 50 g de beurre
- 2 ou 3 oranges à jus
- feuilles de coriandre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- sel, poivre
Préparation :
Prévoir un récipient allant sur le feu
et dans le four (manche rétractable,
escamotable ou à enrouler de papier alu au four)....
Placer les endives coupées en deux en étoile
dans la sauteuse et les faire revenir avec le beurre, s
ans les déplacer. sel poivre. 5 mn.
Mettre le jus des oranges par dessus +
miel + cannelle + coriandre effeuillée. 5 mn.
Placer le chèvre en grosses rondelles
ou lamelles sur chaque endive. 5 mn.
Eteindre le feu,
placer par-dessus la pâte feuilletée
et faire un petit trou au milieu.
Mettre au four, à 200°C, pendant 30 mn.
Puis, démouler comme une tarte tatin...
Ajouter quelques morceaux de chèvre restants.
A tenter avec d'autres fromages pour les aventuriers.