26 janvier 2009
Blacks and whites, mes fausses madeleines
Ah, qu'elles sont bonnes
mes fausses madeleines !
Pour une dizaine de fausses madeleines véritablement divines,
il faut rassembler :
- 100 grammes de chocolat noir
- 10 carrés de chocolat blanc
- 100 grammes de beurre salé
- 30 grammes de farine
- 2 oeufs
- 50 grammes de sucre (non-indispensable)
Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat
entre une et deux minutes en fonction de la puissance du four.
Remuer pour lisser le mélange.
Y ajouter les oeufs entiers, le sucre, ou non, et la farine.
Remuer à nouveau.
Placer dans un moule à empreintes de madeleines,
la préparation et y glisser au centre de chaque empreinte
un carré de chocolat blanc.
Faire cuire dans un four préchauffé à 220°C, une dizaine de minutes.
Publicité
Commentaires
E
S
H
N
A