Epi de pain maison
Histoire de varier un peu de mes pains carrés moches
sortis de ma machine à pain bi-cuves,
me voilà partie dans l'aventure du pain maison au levain maison !
J'ai à peu près utilisé 300 grammes de farine T65,
puis j'ai vidé le contenu d'un pot de confiture Bonne Maman de levain (farine + eau),
j'ai ajouté une grande cuillère à café de sel,
une cuillère à soupe de sucre,
et l'équivalent d'un demi sachet de levure sèche en granules.
J'ai travaillé, laissé poser pousser sous un torchon humide
derrière la télé (l'endroit le plus chaud de l'appart !).
Retravaillé et j'ai fait un boudin.
Puis trouvant le boudin totalement inesthétique,
j'ai empoigné une paire de ciseaux afin de tailler la bêbête.
Clément de son côté, a fait une belle galette
Allez hop, tout ça au four,
avec un récipient rempli d'eau,
à 180°C,
pendant une cinquantaine de minutes !
Le pain de Clément était cuit comme un gros biscuit !
C'était parfait à ronger pour ses gencives !..
Le nôtre était bon,
(super dosage sel, farine, sucre)
mais un peu dur...
Grrrr
Je vais aller prendre des cours chez un boulanger.