Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 12 décembre 2005

Flan de courgettes aux moules, en couronne de pâtes

Une recette de Mercotte
m'a immédiatement tapé dans l'oeil,
la voici réalisée version "gamelles"...
Mercotte partait avec 500 grammes de moules,
j'en ai deux kilos.
je servirai donc cette recette en plat principal avec des pâtes
pour nous caler en ces longues soirées d'hiver...

flandecourgettesmoulespates

Les courgettes partent prendre un bain de vapeur :

flandecourgettesmoulespates1

2 kilos de moules décortiquées,
reste plus grand chose...

flandecourgettesmoulespates2

L'assiette de Chéridou,
me suis appliquée
(on ne voit presque pas
que j'ai raté mes démoulages de flans aux courgettes)

flandecourgettesmoulespates3

Allez pour le plaisir, je vous mets la photo de mon assiette
(démoulage raté !)


flandecourgettesmoulespates4

Un régal,
mais attention au sel........
La prochaine fois je ferai revenir les courgettes
afin qu'elles rendent le maximum d'eau,
ainsi les timbales se tiendront mieux.
Je ne sais pas où est passée ma sauce...
C'était tellement joli sur le blog de Mercotte !

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine maritime - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    la présentation n'a loupé que dans une des deux assiettes ) Ca fait bien envie !

    Posté par marion, lundi 12 décembre 2005 à 10:27
  • L'important, c'est d'avoir tenté la recette et je suis sûre que c'était très bon !
    Bizzz

    Posté par coco28, lundi 12 décembre 2005 à 10:30
  • Même démoulage raté ça donne envie!

    Posté par Mimosa, lundi 12 décembre 2005 à 10:51
  • et bien j'en ferait bien mon déjeuner !!

    Posté par frederique, lundi 12 décembre 2005 à 11:47
  • J'aime bien venir ici pêcher des bonnes idées, faciles à appliquer, en plus, pour des repas qui changent!

    Posté par Elvira, lundi 12 décembre 2005 à 12:27
  • Ah, je l'attendais ton essai ! l'assiette de Chéridou est super....je pense que c'est la cuisson qui a manqué, rien de plus! Donc ce n'est pas grave, la prochaine fois, plus chaud le four, plus longtemps la cuisson ! Excellente idée de l'accompagner de pâtes !

    Posté par mercotte, lundi 12 décembre 2005 à 17:22
  • cela a l'air très bon quand me^me!

    Posté par kisine, lundi 12 décembre 2005 à 18:38
  • pour t'aider un peu

    pour eviter d'avoir le pb que tu a eu avec le bol tu peu chemiser le bol avec du papier film ou legerement huiler le bol

    Posté par halo, mercredi 17 mai 2006 à 15:03
  • ps

    pour eviter que les courgettes degorge dnas ton assiette de presentation tu peu toujours les faire degorger avant de dresser

    Posté par halo, mercredi 17 mai 2006 à 15:04

Poster un commentaire