Fondant au saumon fumé
Un très bon anniversaire à Daniel qui est
et une pensée pour mon grand-père qui n'est plus!
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Dans les nouveautés de Marmiton, une recette
saumonnée me fait de l'oeil:
Fondant au saumon fumé
Voici la photo de famille.
Ainsi que mes rectifications:
Prenez des champignons frais et non en boîte
mais ce jour là, j'étais en totale rupture,
utilisez du fromage blanc à la place de la crème fraîche,
si vous aimez, rajoutez quelques câpres.
Sur la photo il manque des radis et le chou rouge
que je n'ai achetés que le lendemain
(jour du dressage des assiettes et de la dégustation.)
Mélange du fromage blanc, tarama et des champignons
revenus avec échalote, vin blanc.
Poser ce mélange sur les tranches de saumon
collées aux ramequins.
Normalement, si l'on suit la recette à la ligne,
on enferme la préparation
à l'aide des tranches de saumon (ballotins),
mais mes tranches étant trop courtes,
je n'ai même pas essayé
et je trouvais cela assez joli comme ça.
Le lendemain, dressage des assiettes :
mâche, radis, choux rouge = belle harmonie de couleurs
J'avais envie de blinis gratinés...
La prochaine fois, je ne mettrai pas d'emmental dessus,
juste une cuillère de crème fraîche, voire une louche !
Et hop, les timbales sont retournées sur les blinis !
Vue du ciel avec une pluche de coriandre
Vue de près :
Et vue de très très près :
Encore plus près, c'est possible, et même à l'intérieur !
C'était délicieux, frais, très joliment présenté,
vous pouvez faire ce plat en plus petite portion (pot de yayourt)
c'est très chic en petite entrée ou
carrément en mini-bouchée (tenue par des cure-dents).
- Fondant au saumon fumé pour 2 amoureux fondus
Préparation : 15 mn + 1j de repos
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 4 tranches de saumon fumé
- 100 g de champignons de Paris
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de tarama
- 100 g de mâche
- 8 radis
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile dolive
- graines de coriandre
- sel et poivre
Préparation :
Couper les champignons en lamelles.
Peler et hachez l' échalote.
Faire blondir le mélange champignons et échalotes dans l'huile d'olive.
Verser le vin blanc et la coriandre concassée par dessus, poivrez et salez.
Laisser cuire 5 mn.
Dans un saladier, mélanger les champignons,
le fromage blanc et le tarama.
Tapisser 2 ramequins avec les tranches de saumon
et verser la préparation par dessus.
Laisser une nuit au réfrigérateur.
Démouler les fondants dans une assiette
de mâche et de radis coupés en rondelles, choux rouge.
Vous pouvez décorer avec des oeufs de saumon.
Servir.