Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

vendredi 17 juin 2005

Curry de boeuf à la façon thaï

Une recette marmiton, de Phanieflo,
dont vous trouverez le détail
ici :

Le Curry de boeuf à la façon thaï nous a complètement
emballé, régalé, tourneboulé de bonheur.
Ses saveurs délicates, ses parfums
d'Asie orientale ou d'Orient asiatique,
ses subtils mélanges d'épices ont accompagné
à merveille notre repas.
Photo de famille :

curry_de_boeuf_fa_on_thai

Et après 20 minutes de préparation et une heure de cuisson
voici le résultat vu du ciel :

curry_de_boeuf_fa_on_thaii

Et de plus près :

curry_de_boeuf_fa_on_thaiiii

curry_de_boeuf_fa_on_thaiiv

curry_de_boeuf_fa_on_thaiii

Et pour atteindre notre Nirvana culinaire,
nous avons accompagné
ce sublime plat d'un joli vin servi dans mes tout nouveaux verres
(cadeaux pour mon anniversaire)

verres

verresvin

verres_vin

Merci Phanie, car cette recette est succulente et
reste en bouche très longtemps...
J'espère que ma mémoire ne l'oubliera pas !

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine de Phanieflo - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    ow!

    bravo, je suis sidérée par ce blog!!
    je l'ai trouvé en tapant "boeuf curry" dans google image et je voulais savoir si je pouvais prendre une des images de cette recettes pour illsutrer un article de mon blog car j'adore ce plat, si non, envoyez moi un message et je l'enlèverais tout de suitemerci d'avance et...bon appetit ^^

    Posté par chatcha, vendredi 18 novembre 2005 à 19:23
  • Lovely

    petit coucou de Bangkok et ravie de voir que la cuisine thaï vous plait.

    Posté par Anne, vendredi 17 juin 2005 à 10:16
  • j'veux les mêmes...

    ...verres!! Ils sont très beaux, j'aime beaucoup!

    Posté par Lali, vendredi 17 juin 2005 à 11:36
  • Je sens que cette recette va vite atterrir dans mes gamelles.
    Merci, elle n'était pas dans mon carnet !

    Posté par coco28, vendredi 17 juin 2005 à 14:00
  • Comme d'habitude, ta présentation donne envie de réaliser la recette.
    Sympa les nouveaux verres.

    Posté par Anne, vendredi 17 juin 2005 à 15:33
  • Tu as été gâtée...

    ... mais c'est parce que tu le vaut bien !!!

    La prochaine fois je m'incruste a déjeuner, et a diner, et à petit déjeuner aussi d'ailleurs...

    Bisous

    Posté par Clochette, vendredi 17 juin 2005 à 16:19
  • Bravo!!!

    Bravo Manoue pour avoir encore mis une de mes recettes en photos!!!
    C'est vraiment super. J'adore.
    Continues comme ça à nous faire rêver et à nous donner encore plus envie de cuisiner.

    Posté par phanieflo, vendredi 17 juin 2005 à 20:24
  • Je suis moi aussi en plein "trip" cuisine thai. J'adorais ça avant, mais depuis que les enfants m'ont offert un wok, on "thaî" plusieurs fois par semaine. Bravo pour les verres, ils sont magnifiques !

    Posté par saveurs sucrees, vendredi 17 juin 2005 à 21:10

Poster un commentaire