750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gamelles d'Emmanuèle
1 février 2022

Fabuleux dahl de lentilles corail

Recette inratable, que les enfants adorent 
qui peut se servir en dips, en entrée, en accompagnement,
chaude, tiède, froide,
bref, un petit dahl réconfortant
pour tous les instants.

Le dahl (ou dal),
qui signifie “légumineuses” est un plat végétalien

et très riche en protéines végétales.
Il convient à la plupart des régimes alimentaires.
(Je ne suis pas au régime, au sens propre du terme,
juste en rééquilibrage alimentaire
(et serrage de ceinture, accessoirement :D ))
Il peut donc faire plaisir au plus grand nombre,
en toutes facilité et simplicité !

C’est un plat très savoureux grâce à l'ajout d’épices.
Sans oublier le lait de coco en fin de cuisson !

dahlthumbnail_IMG_20220119_131501__01

  • 250 g de lentilles corail
  • 1 gros oignon jaune
  • 200 g de carottes
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 800 ml de bouillon de légumes
  • 20 cl de lait de coco
  • 400 g de concassé de tomates
    (si votre dahl est réalisé en plein été,
    sautez sur des tomates gorgées de soleil et épluchées)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 belle pointe de couteau de cannelle
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de garam masala ou curry
  • 2 cm de gingembre
  • 6 branches de coriandre fraîches ou de persil
  • Sel
  • Poivre
  • Quelques gouttes de citron vert
    et quelques noix de cajou pour la déco

Emincer finement votre oignon
et faites le fondre avec les épices
dans votre huile de coco.
Ajouter vos dés de carottes, gingembre, ail pressé.
Laisser bien rissoler, en remuant.
Au bout d'une dizaine de minutes,
ajouter la moitié du bouillon de légumes,
verser les lentilles corail, les tomates concassées et
laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Ajouter ensuite le bouillon restant.
Laisser cuire 25-30 minutes.
A couvert.
En fin de cuisson, ajouter le lait de coco.
Le dahl est prêt lorsque le liquide a été bien absorbé
et que les lentilles corail sont presque en purée.
Avant de servir, vous pouvez arroser d'un filet de citron vert

et décorer de quelques noix de cajou et feuilles de coriandre.

 

Publicité
Commentaires
Publicité