Charlotte au chocolat blanc et oursons noirs
Cela faisait tellement longtemps que je n'avais pas mis de gamelles,
que ne peux démériter et vous offre celle-ci.
Comme d'habitude, les lecteurs et lectrices qui ont des idées
pour sauver mes prochaines charlottes au chocolat blanc peuvent se manifester !
Mes oursons guimauve-chocolat :
vont me servir de base pour faire le tour de la charlotte,
façon danse de sioux.
Et voilà la charlotte (écroulée, me direz-vous... ?)
Heureusement que j'ai des fans imperturbables...
Charlotte au chocolat blanc et oursons noirs
- Une quinzaine de biscuits à charlotte
- Une quinzaine d'oursons à la guimauve
- Une bonne tasse de café fort
- 200 grammes de chocolat blanc
- 3 oeufs
- 50 grammes de beurre
- 1 sachet de sucre à la fleur d'oranger.
Mettre au micro-ondes pendant 150 secondes le chocolat et le beurre.
Lorsque le mélange est tiède, ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre semoule.
Bien mélanger-fouetter.
Battre les blancs en neige.
Les mélanger à la préparation au chocolat (délicatement.)
Tremper les boudoirs dans le café.
Alterner boudoirs et oursons le long des parois du moule à charlotte.
Placer la mousse au chocolat blanc, jusqu'à la moitié du moule.
Remettre une dose de boudoirs au café.
Et terminer avec le restant de mousse + quelques boudoirs sur le haut.
Laisser au frais quelques heures.
Démouler et déguster.
Ma mousse n'a pas tenu, dès l'ajout des blancs en neige,
elle est devenue hyper liquide.
Aurais-je du y ajouter un quelconque gélifiant ?