Tartare de Saint-Jacques acidulé (pomme et mandarine)
Pour Noël,
je rêvais d'une entrée fraîche et légère,
il faisait si chaud, dehors....
Donc me voici partie pour une entrée en verrine,
tout aussi appréciable en format amuse-bouche
La recette est issue du Marie-Claire de Décembre 2006
Photo de famille :
Les mandarines, façon "suprêmes" :
(C'est ce qui prend le plus de temps...,
sinon, la réalisation m'a demandé moins d'un quart d'heure !)
Des "allumettes" de Saint-Jacques.
(un peu larges mes allumettes...)
On mélange
Que faire de ça ?
Le découper ? Impossible le corail va se désagréger...
Je vais réfléchir !
Si quelqu'un a l'idée du siècle ou de l'année, je prends...
J'avais envie de vert,
alors j'ai découpé des joues de pomme,
afin de garder la peau Granny Smith
Pomme façon "allumettes",
cette fois-ci, je pourrais presque en craquer une...!
Vous remarquerez que je me traîne toujours
mon corail-sur-sopalin,
(à droite sur la photo....)
Huile d'olive à la mandarine,
Oliviers & Co, toujours un bonheur inégalé !
Et hop, au frais quelques heures !
Festivement divin,
divinement festif !