vendredi 5 janvier 2007
Tartare de Saint-Jacques acidulé (pomme et mandarine)
Pour Noël,
je rêvais d'une entrée fraîche et légère,
il faisait si chaud, dehors....
Donc me voici partie pour une entrée en verrine,
tout aussi appréciable en format amuse-bouche
La recette est issue du Marie-Claire de Décembre 2006
Photo de famille :
Les mandarines, façon "suprêmes" :
(C'est ce qui prend le plus de temps...,
sinon, la réalisation m'a demandé moins d'un quart d'heure !)
Des "allumettes" de Saint-Jacques.
(un peu larges mes allumettes...)
On mélange
Que faire de ça ?
Le découper ? Impossible le corail va se désagréger...
Je vais réfléchir !
Si quelqu'un a l'idée du siècle ou de l'année, je prends...
J'avais envie de vert,
alors j'ai découpé des joues de pomme,
afin de garder la peau Granny Smith
Pomme façon "allumettes",
cette fois-ci, je pourrais presque en craquer une...!
Vous remarquerez que je me traîne toujours
mon corail-sur-sopalin,
(à droite sur la photo....)
Huile d'olive à la mandarine,
Oliviers & Co, toujours un bonheur inégalé !
Et hop, au frais quelques heures !
Festivement divin,
divinement festif !
Commentaires
ARRETEZ AVEC LE CORAIL
le corail ne se mange JAMAIS !!! c'est le filtre de la St Jacques il reçoit les polutions marines etc etc
( donc a la poubelle direct pouarrr le gout est affreux , gacher un gout aussi fin que la St Jacque avec ça eurkk , on peut aussi mettre de la moutarde sur des truffes ! comme si on voulait manger de l anus de boeuf avec un tournedos hahaha !! au pire il sert en bouillon de cuisson avec des carapaces de gambas ou autres , ça remplace les bouillons en cube
. et si vous ne me croyez pas allez le demander a Rebuchon
c'est pas parceque c'est cher qu il ne faut pas jetter le corail !! vous mange la peau des oranges ? bouunnne année les gens
Coucou Manoue,
Ta deuxième entrée égale la première en originalité ...
C'est décidé, à Noël prochain je m'invite à ta table
Pour le corail, je pense à un genre de chausson en pâte feuilletée. Tu vois pour le côté croquant-moelleux. Mais pour le goût je doute un peu !! A voir, à réfléchir, à tester ... ou à jeter !!
Grosses bises.
Ansoune idée pour le corail :
http://chefsimon.com/jacora.htm
à décliner à toutes les sauces ensuite ! mixé avec de la crème, sur des pâtes fraîches ! miam !Merci Anne Cé
2007 mercis Annecé,
c'est un site que j'oublie d'aller voir alors qu'il déborde d'idées et de techniques...
Je pense que pour le prochain coup, je mixerais + cognac + crème fraîche et
je congèlerai dans des bacs à glaçons...........
Pour honorer nos soirées pasta !
Bises fraîches et apéritives....
Le corail
On pourrait mélanger le corail mixé à du beurre frais et faire un beurre de corail pour des toast avec sel et poivre bien sûr! Ou bien mélangé à une crème fouettée pour toaster des blinis !!! a voir !