Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 4 mai 2006

Chausson de viande à la vache qui rit tomatée

Une pâte feuilletée,
de la viande hachée déjà revenue à la sauteuse,
un fond de sauce tomate,
des vaches qui rit.

chausson_de_viande_vache_qui_rit_tomateeimgp7295

Couper le disque de pâte feuilletée en 4,6,8 parts triangulaires...
selon le nombre de chaussons désirés.
Mettre une large cuillère de préparation
(viande hachée, sauce tomate, sel, poivre)
au centre du triangle et recouvrir d'une vache qui rit.
Fermer le chausson comme vous pouvez,
en souder les bords en les mouillant...
Faire cuire 20 minutes au four, à 180°C.

A servir avec un joli fagotin de haricots verts,
rondelles de carottes...
bref tout ce que vous voulez !

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    j'adore ce genre de recette , sympa rapide et delicieuse. on dirait des beignets miammm

    Posté par salwa, jeudi 4 mai 2006 à 11:34
  • Ha c'est original cette recette, mais je pense que je vais aimer!

    Posté par Marcîa, jeudi 4 mai 2006 à 12:26
  • Miam miam !!!!
    Ca donne faim tout ça !!!

    Posté par phanieflo, jeudi 4 mai 2006 à 12:46
  • superbe photo !

    Posté par Papilles&Pupille, jeudi 4 mai 2006 à 13:57
  • Alors pour moi avec une salade ce sera parfait.

    Posté par Choupette, jeudi 4 mai 2006 à 14:05
  • Comme d'hab' c'est original !!!!!
    Je retiens l'idée.....
    Bizzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, jeudi 4 mai 2006 à 16:32
  • Intéressant !

    Petite question : à quel température le four ? Parce que j'ai envie de faire ces petits chaussons... mais pas envie de les râter !!
    Merci bcp !!!

    Posté par Lsgirl67, jeudi 4 mai 2006 à 17:19
  • Hummm rapide, simple et excellente idée de vache qui rit ! Je retiens pour un soir de flemme Ca a l'air délicieux !

    Posté par stefanyyy, jeudi 4 mai 2006 à 21:49
  • Sacrée Manoue, tu me fais toujours rire avec l'intitulé de tes recettes !
    Elle est franchement sympathique

    Posté par Thalie, vendredi 5 mai 2006 à 04:32
  • TRES TRES BON !!!

    Votre plat a fait fureur auprès de mon fiancé !!
    Merci pour votre recette !

    Posté par Les Doudou, vendredi 28 septembre 2007 à 22:22

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