vendredi 5 mai 2006
Tarte au fromage blanc et agrumes sans fraises tagada et avec fraises "gariguette"
Aude et Cléa à la maison,
deux becs sucrés...
je décide de me remettre à faire des desserts.
Je n'aurai peut-être pas du...!
Voilà ma tarte au fromage blanc
et agrumes sans fraises tagada et avec fraises "gariguette"
Vue du ciel :
Vue en tranche :
Les esprits moqueurs ou observateurs
remarqueront que ma pâte est aussi épaisse que ma garniture...!!!
Bouuuuuuuuuhhhhhhhhh...
Je vous mets tout de même la recette, au cas où !
Tarte au fromage blanc et agrumes
sans fraises tagada et avec fraises "gariguette"
Pâte brisée au mixer
(qui devrait donner un effet "feuilleté")
recette ici
Puis la suite :
- 250 grammes de fromage blanc
- 100 grammes de sucre
- 1 citron
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 50 grammes de beurre
- 50 grammes d'amandes en poudre
- 2 oeufs
Laver le citron, l'orange et le pamplemousse,
le séchers puis prélever les zests et presser les jus.
Battre les oeufs et le sucre avec les zests
jusqu'à ce que l'appareil devienne blanc et mousseux.
Incorporer le beurre fondu, la poudre d'amande,
le fromage blanc et les jus d'agrumes .
Mélanger délicatement.
Répartisser ce mélange sur le fond de tarte
et le mettre au four pendant 40 mn, à 180°C.
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Au moment de servir,
recouvrir de fraises "gariguette" et
si l'on n'oublie pas, parsemer de fraises Haribo !
Moi je l'avais trouvée délicieuse, ta tarte ! D'ailleurs, j'en avais pris une très très grosse part, si je me souviens bien