Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

vendredi 5 mai 2006

Tarte au fromage blanc et agrumes sans fraises tagada et avec fraises "gariguette"

Aude et Cléa à la maison,
deux becs sucrés...
je décide de me remettre à faire des desserts.
Je n'aurai peut-être pas du...!

Voilà ma tarte au fromage blanc
et agrumes sans fraises tagada et avec fraises "gariguette"
Vue du ciel :

tarteimgp7312

Vue en tranche :

tarteimgp7313

Les esprits moqueurs ou observateurs
remarqueront que ma pâte est aussi épaisse que ma garniture...!!!
Bouuuuuuuuuhhhhhhhhh...

Je vous mets tout de même la recette, au cas où !

Tarte au fromage blanc et agrumes
sans fraises tagada et avec fraises "gariguette"

Pâte brisée au mixer
(qui devrait donner un effet "feuilleté")
recette
ici

Puis la suite :

- 250 grammes de fromage blanc
- 100 grammes de sucre
- 1 citron
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 50 grammes de beurre
- 50 grammes d'amandes en poudre
- 2 oeufs

Laver le citron, l'orange et le pamplemousse,
le séchers puis prélever les zests et presser les jus.
Battre les oeufs et le sucre avec les zests
jusqu'à ce que l'appareil devienne blanc et mousseux.
Incorporer le beurre fondu, la poudre d'amande,
le fromage blanc et les jus d'agrumes .
Mélanger délicatement.

Répartisser ce mélange sur le fond de tarte
et le mettre au four pendant 40 mn, à 180°C.

Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Au moment de servir,
recouvrir de fraises "gariguette" et
si l'on n'oublie pas, parsemer de fraises Haribo !

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine sucrée - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi je l'avais trouvée délicieuse, ta tarte ! D'ailleurs, j'en avais pris une très très grosse part, si je me souviens bien

    Posté par Clea, vendredi 5 mai 2006 à 10:48
  • Elle me plait énormément ta tarte, par contre je ne mettrai pas de fraise tagada, la gariguette est bien meilleure!

    Posté par Clairechen, vendredi 5 mai 2006 à 11:20
  • Elle m'a l'air bien bonne cette tarte !!!
    Et je pense aussi que les gariguettes se suffisent à elles mêmes.
    Merci pour la recette.

    Posté par phanieflo, vendredi 5 mai 2006 à 12:58
  • moi j'aime bien les pâte épaisse

    Posté par malicepaindepice, vendredi 5 mai 2006 à 13:50
  • moi j'aime bien les pâtes épaisses Y'en a plus à manger! Elle a l'air délicieuse cette tarte!

    Posté par malicepaindepice, vendredi 5 mai 2006 à 13:50
  • Rien de tel que des fraises pour faire passer le reste, au diable l'aspect, c'est le goût qui compte!

    Posté par Marie, Paris, vendredi 5 mai 2006 à 13:53
  • Manoue! Je suis sûre qu'elle est délicieuse ta tarte!! Rassure-toi, tu n'es pas si nulle!
    Bisous*2!

    Posté par Lali, vendredi 5 mai 2006 à 16:18
  • Mais elle est très jolie cette tarte !
    Alors le verdict de ces dames ?

    Posté par Thalie, vendredi 5 mai 2006 à 17:33
  • Merci pour la recette Manoue, au cas où comme tu dis !!! Elle a l'air délicieuse alors heureusement que tu nous la livres!

    Posté par Alicia, vendredi 5 mai 2006 à 17:39
  • Mais c'est qu'elle a l'air très bonne ta tarte Manoue! Et les fraises gariguettes.... ahhh... les fraises gariguettes... elles me rendent folle! )

    Posté par Lolo Abracadabra, samedi 6 mai 2006 à 09:31
  • Aude et Clea ont elles laissées une part pour moi ? o)

    Posté par salwa, samedi 6 mai 2006 à 10:52
  • j'aimerai bien goûter une tarte aux fraises gariguettes!!!!
    soupirs

    Posté par penglobe, mardi 9 mai 2006 à 09:03
  • merci

    merci de mettre en valeur cette belle et bonne fraise, de la part des producteurs !
    je vais au plus vite essayer votre recette.

    Posté par lali, dimanche 14 mai 2006 à 00:47

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