28 juin 2005
Soirée soupes chapitre 1, soupe de carottes à l'orange
Soupe de carottes à l'orange,
photo de famille :
Vue du ciel,
et agrémentée de quelques graines de pavot bleuté
Servi dans les coupes à champagne de ma grand-mère :
Fraîcheur et originalité,
les invités ont mis du temps à trouver le goût d'orange,
et la prochaine fois je ne rajouterai ni curry ni gingembre.
Soupe froide de carottes à l'orange (pour 10-15 verres)
- Une quinzaine de carottes nouvelles
- 4 pommes de terre
- 3 oranges
- bouillon de volaille
- gingembre
- curry
- sel,poivre
Faire cuire les carottes et les pommes de terre
dans le bouillon de volaille une grosse demi-heure.
Puis mixer les légumes en y ajoutant le jus des trois oranges
le curry et le gingembre.
La prochaine fois, je mettrai uniquement de la coriandre
et pas forcément de pommes de terre (ou juste une)!
Laisser rafraîchir au réfrigérateur.
Publicité
Commentaires
C
A