16 janvier 2022
Cookies aux tomates séchées et mélange de graines gourmet
Deux soirée deux soirs de suite,
et deux fois des cookies salés.
D'une part,
parce que le temps de préparation et cuisson
n'excède pas les 20 minutes
et d'autre part, parce qu'ils sont divins et approuvés par tous !
Ingrédients :
- 60 g de parmesan râpé
- 40 g de fromage râpé
- 150 g de farine de blé
- 60 g de beurre demi-sel, mou, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 5 g de levure chimique
- du sel
- du poivre moulu
- 1 bonne poignée (ou deux) de cerneaux de noix
- 2 énormes poignées de mélange de graines gourmet
(Canneberges, amandes, graines de courges, pistaches)
que j'achète en vrac. - 5 tomates séchées, coupées en petits morceaux
Préparation au Thermomix
- (Si pas de Thermomix,
vous mixez tout dans votre robot classique)
Dans le bol, placer le parmesan, le râpé, la farine,
le beurre coupé en morceaux,l’œuf et la levure.
Saler et poivrer. Mélanger 20 sec/vitesse 5 - Rajouter les tomates séchées coupées dans le bol
avec le mélange de graines et noix.
(Ne pas réduire en poudre,
il vous faudra absolument de la mâche,
sinon, vos cookies manqueront de volume
et d'intérêt).
Mélanger 10 sec/vitesse 4.
- Préparer des petites boules tenant dans le creux de la main
et les applatir légèrement
Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6). - Poser les cookies sur une plaque à pâtisserie
recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 15 min,
les cookies doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Et régalez-vous !
Publicité
Commentaires