Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 6 janvier 2016

Galette frangipane/pralin

Après les bûches et autres orgies culinaires,nous voici arrivés dans le mois de la galette !La nôtre cette année,s'est vue agrémentée de frangipane et pralin,ce qui lui a apporté une petite touche douce, et croquante. Pâte feuilletée pour 2 gros disques :- 400 ml de farine- 1 pincée de sel- 200 ml d'eau très très froide- 250 grammes de beurre en 8 morceaux- 1 saupoudrage de sucre (ou pas) Ayez un rouleau à pâtisserie Tupperware (celui que l'on peut remplir au 2/3 d'eauet que l'on peut placer au congélateur.) Cela vous réduira... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]