Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 26 mars 2014

Ma tarte au citron meringuée

Parce que c'est un dessert que j'ai commencé à apprécier à quasi 30 ans,parce qu'il m'a fallu presque 10 ans pour trouver la recette parfaite,je vous la livre,sans détour !   Pâte brisée : 100 grammes de beurre salé170 grammes de farine50 grammes de poudre de noisette1 cuillère à soupe de sucre vanillé50-60 grammes d'eau Crème au citron : 4 citrons bio 125 grammes de sucre30 grammes de beurre2 oeufs entiers (gros ou 3 petits) + 2 jaunes Meringue : 2 blancs d'oeuf200 grammes de sucre (glace et poudre) Facultatif : ... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]