Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 2 février 2006

Pastilla au Poulet Pléthorique

Vue du ciel :

pastillapoulet

Son profil :

pastillapoulet2

Préparation : 40 mn
Cuisson : 1 h30

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 gros poulet découpé en morceaux
- 12 feuilles de brick
- 4 oeufs
- 2 gros oignons
- 1 bouquet de coriandre
- 100 g d'amandes
- du miel
- 25 g de beurre
- huile
- du ras el hanout
- de la cannelle
- sucre glace
- sel, poivre
- eau


Préparation :

Faire dorer les amandes dans un soupçon d’huile.
Les abandonner sur du papier absorbant
après les avoir concassées.
A la cocotte, faire revenir les oignons pelés et émincés,
faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrés
dans une noisette de beurre.
Ajouter le bouquet de coriandre, le miel,
la cannelle et le ras el hanout.
Rectifier l'assaisonnement.
Verser 50 cl d’eau,
couvrez et laisser cuire à couvert pendant 1 h.

Opération poulet :
l'effilocher !
jeter os et peaux !
(pendant ce temps,
commencer à faire réduire le contenu de la cocotte)

Opération oeufs :
les assaisonner, les battre en omelette,
les verser dans la cocotte et les préparer
de façon à les brouiller.

Préchauffez votre four Th 6 (180°C ) .

Graisser un moule.
Déposer une feuille de brick sur le fond puis 4 autour,
débordant de moitié.
Terminer par la sixième feuille au milieu, réunissant les 4 autres.
Si tout va bien, cela vous fait une fleur,
si tout va mal, aucun souci, cela ne se verra pas,
c'était juste pour tapisser le fond.
Poser les morceaux effilochés de poulet,
puis les oeufs brouillés, à l'aide d'une spatule,
y étaler les amandes.
Rabattre les extrémités des feuilles de brick vers l’intérieur.
Recouvrir des 6 dernières feuilles les unes sur les autres.
Etaler au pinceau un peu de beurre fondu.
Saupoudrer d’1 cuillère à café de cannelle et de sucre glace.

Enfourner un bon quart d'heure,
veiller à ce que les feuilles de brick ne brûlent pas.

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine de poulet - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Youpi

    J'ai tout ce qu'il faut pour faire ça!!!!
    Je vais tenter ce week end : dimanche midi, je pense!!!!!
    bises et merci

    ps : galère e matin sur le forum... On en parlera cet après midi...

    Posté par phanieflo, jeudi 2 février 2006 à 10:23
  • AARRGGHH !! Adieu veaux, vaches, cochons ... et surtout régime.
    Je craque littéralement pour cette recette à ingrédients surabondants. Copieuse et plantureuse, elle me donne l'eau à la bouche.
    Et mon plaisir n'est rien à côté de celui qui va l'engloutir (celle devrais-je dire !!).
    Manoue bravo !!
    Anso

    Posté par Anso, jeudi 2 février 2006 à 12:31
  • miam!! génial ta pastilla me fait saliver !
    merci !

    Posté par Thalie, jeudi 2 février 2006 à 12:40
  • J'ai déjà déjeuné, mais tu me redonnes faim, là...!

    Posté par Elvira, jeudi 2 février 2006 à 14:52
  • C'est vraiment tentant !!

    Posté par marmitedecathy, jeudi 2 février 2006 à 15:10
  • Géniale ta pastilla, ça me donne envie d'en manger une ...

    Posté par Fabienne, jeudi 2 février 2006 à 17:23
  • ça me donne super envie d'essayer. Peut être ce week end pour mes invités. Bis'

    Posté par soizicuisine, jeudi 2 février 2006 à 18:01
  • ça a l'air délicieux!

    Posté par kisine, jeudi 2 février 2006 à 22:24
  • vite vite il faut que j'achète des bricks ... et un poulet!!!

    Posté par Mimosa, vendredi 3 février 2006 à 00:18

Poster un commentaire