Salade estivale haute en couleurs
Vue du ciel :
Salade estivale haute en couleurs
pour deux gourmands ou quatre entrées :
- 1 concombre
- 2 oeufs
- 1 yaourt à la grecque
- quelques olives noires
- mayonnaise
- râpé de jambon
- vache qui rit
- oignons nouveaux
- saumon en lamelles
- quelques écrevisses
- 1 boîte de maïs
- thon
- jus de citron
- cognac
- piment d'espelette
- paprika
- curry
-huile de noisette,
- vinaigre de pomme ou balsamique
- sel rose de l'Himalaya, poivre aux baies roses
- -tout ce qui vous inspire
Eplucher votre concombre une lamelle sur deux,
le couper en tronçons,
lui retirer ses graines à l'aide d'un vide-pomme,
le saler,
et le laisser rendre son eau dans une passoire.
Faire cuire vos oeufs quelques cinq minutes
si vous les aimez mollets et plus si vous les préférez plus durs.
Préparer une vinaigrette, à base de yaourt, huile de noisette,
vinaigre de pomme ou balsamique
Dans 4 bols, préparer vos différentes "farces"
qui vont venir remplir vos tronçons de concombre.
Bol 1 :
Yaourt, citron, paprika, écrevisses.
Bol 2 :
thon, olives noires, citron, mayonnaise.
Bol 3 :
râpé de jambon, vache qui rit.
Bol 4 :
yaourt, cognac, piment d'espelette, curry,
oignons nouveaux, saumon en lamelles.
Au milieu de l'assiette, placer votre maïs,
puis farcir vos tronçons de concombre de vos préparations,
ajouter les oeufs en rondelles,
et disposer tout ça de façon la plus
harmonieuse possible,
au gré de votre créativité.
Ne voyez vous rien venir,
en ces premiers jours d'Automne ?
sur la droite ?
L'ascension de Léon le Bourdon...
Ou Léonne la Bourdonne,
je n'en sais rien.
Elle prend des forces pour affronter l'hiver :