Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 27 septembre 2005

Salade estivale haute en couleurs

Vue du ciel :

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Salade estivale haute en couleurs
pour deux gourmands ou quatre entrées :

- 1 concombre
- 2 oeufs
- 1 yaourt à la grecque
- quelques olives noires
- mayonnaise
- râpé de jambon
- vache qui rit
- oignons nouveaux
- saumon en lamelles
- quelques écrevisses
- 1 boîte de maïs
- thon
- jus de citron
- cognac
- piment d'espelette
- paprika
- curry
-huile de noisette,
- vinaigre de pomme ou balsamique
- sel rose de l'Himalaya, poivre aux baies roses
- -tout ce qui vous inspire

Eplucher votre concombre une lamelle sur deux,
le couper en tronçons,
lui retirer ses graines à l'aide d'un vide-pomme,
le saler,
et le laisser rendre son eau dans une passoire.
Faire cuire vos oeufs quelques cinq minutes
si vous les aimez mollets et plus si vous les préférez plus durs.
Préparer une vinaigrette, à base de yaourt, huile de noisette,
vinaigre de pomme ou balsamique

Dans 4 bols, préparer vos différentes "farces"
qui vont venir remplir vos tronçons de concombre.

Bol 1 :
Yaourt, citron, paprika, écrevisses.

Bol 2 :
thon, olives noires, citron, mayonnaise.

Bol 3 :
râpé de jambon, vache qui rit.

Bol 4 :
yaourt, cognac, piment d'espelette, curry,
oignons nouveaux, saumon en lamelles.

Au milieu de l'assiette, placer votre maïs,
puis farcir vos tronçons de concombre de vos préparations,
ajouter les oeufs en rondelles,
et disposer tout ça de façon la plus
harmonieuse possible,
au gré de votre créativité.

Ne voyez vous rien venir,
en ces premiers jours d'Automne ?

terrasse

sur la droite ?

terrasse2

L'ascension de Léon le Bourdon...

terrasse3

Ou Léonne la Bourdonne,
je n'en sais rien.

terrasse4

Elle prend des forces pour affronter l'hiver :

terrasse5

Posté par manouecuisine à 10:00 - Cuisine - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Très fraîche !

    Cette entrée a l'air très fraîche, facile à faire et de présentation agréable.

    Et hop dans mon carnet !

    Merci Manoue.

    Posté par Sylvie, mardi 27 septembre 2005 à 10:57
  • tres belles photos de mr et me bourdon....mais je les aime de loin !!
    et alors tes salades comme tu le dis si bien hautes en couleur et super bien présentées,de plus belles assiettes ...enfin bref cela fait tres envie!

    Posté par frederique, mardi 27 septembre 2005 à 10:59
  • Simplement superbe!

    Posté par Elvira, mardi 27 septembre 2005 à 11:21
  • Super jolie cette présentation et plus qu'appétissante!

    Posté par Mimosa, mardi 27 septembre 2005 à 11:49
  • une très belle assiette estivale

    Posté par papilles&pupille, mardi 27 septembre 2005 à 11:56
  • Et les soupes?

    Ne me dis pas qu'il fait plus chaud à Lille qu'à Paris???
    Cette salade est magnifique, très créative et serait succulente sous un olivier dans le Sud, mais on fait comment quand on a déjà ressorti les pulls d'hiver, les chaussettes de ski, et que la seule chose qui passe, c'est une bonne soupe? Tiens, au fait, tu n'aurais pas des recettes sympas de soupes? (qui pourraient me changer de ma méthode vide-placards, particulièrement aléatoire... et surtout excellente pour la tuyauterie de mon évier!)
    A bientot!

    Posté par Emmanuelle2202, mercredi 28 septembre 2005 à 07:57
  • Elle est superbe

    ta salade... Enfin tes salades... Euhh plutôt tes oeuvres d'Art !!!

    Et surtout mon bonjour à Léon ou Léonne...
    Bisous cocotte

    Posté par Clochette, mercredi 28 septembre 2005 à 18:50

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