Crêpes pour la Chandeleur
Vous savez combien nous adorons les crêpes dans cette maison
Salées, sucrées, à l'apéro, en plat, en dessert...
les 4 lignes ci-dessous sont cliquables
et vous arriverez directement sur les recettes concernées
Des crêpes roses pour l'apéritif en Octobre Rose
Des gâteaux de crêpes
Des crêpes choco-guacamole
Crêpes girly gariguette
Bref, les crêpes, c'est la vie
Alors en cette jolie journée de Chandeleur,
je vous offre ma recette :
- 50 g de beurre salé, coupé en morceaux
- 600 g de lait
- 250 g de farine de blé
- 4 œufs
- 50 grammes de sucre
- une lichouille de fleur d'oranger ou de Rhum arrangé,
tout dépend de l'humeur
Faire fondre le beurre.
Y ajouter le lait, la farine,
les œufs, le sucre et le Rhum ou fleur d'oranger.
Bien mixer. La pâte doit avoir la consistance d’une crème liquide.
Si elle vous semble trop épaisse,
ajouter un peu de lait.
Laisser la pâte reposer au moins 30 minutes avant utilisation.
Beurrer légèrement une crêpière antiadhésive (Ø 22 cm)
et chauffer à feu moyen.
Ajouter une petite louche de pâte en faisant tourner la crêpière
pour permettre à la pâte de couvrir entièrement le fond (les crêpes doivent être fines).
Cuire 2-3 minutes ou jusqu’à coloration dorée des bords.
Retourner la crêpe et cuire 1 minute.
Mettre sur une assiette et couvrir d'un torchon propre
pour maintenir au chaud.
Procéder de même avec le reste de pâte.
Servir, chaud de préférence,
avec la garniture de votre choix.