Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

vendredi 15 mars 2019

Pain au miel

Au gré d'une balade obligatoire :(quand ton enfant est invité à une fête d'anniversairedans une grande énorme structure - surchauffée- surmoite- surbruyante,prévois une liste des boutiques à visiter dans le périmètre...)Nous sommes tombés sur un pain au miel !Qu'à cela ne tienne,notre prochain pain cocotte sera agrémenté d'une laaarge et grosse cuillère de miel ! Ingrédients : 500 g de farine 300 g d'eau 25 g de levure fraîche ou granules de levure sèche pour pain 15-20 grammes de sucre (pour former une belle... [Lire la suite]
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dimanche 10 mars 2019

Ronde de pains multi-goûts vapeur

Entre les différents pains cocotte,pain cocotte cliclicautre pain cocotte cliclicénième pain clicliclicles baguettes magiques me revoilà avec une nouvelle recette de pain vapeur(cuit au micro-ondes). Si vous avez un appareil qui cuit à la vapeur au micro-ondes, vous pouvez suivre la recette à la lettre,(ici, j'utilise soit le microvapsoit le micro Urban, de chez Tupperware)sinon, il va falloir l'adapter pour une cuisson vapeur électriqueou dans un panier au-dessus d'une casserole. Ingrédients pour 6 pains :- 6 gr de... [Lire la suite]
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lundi 18 février 2019

Baguettes magiques : recetteThermomix et sans Thermomix

Je pense l'avoir déjà dit,mais nous ne sommes pas gâtés en bonnes boulangeriesdans notre quartier...Alors, il nous arrive souvent de réaliser notre pain à la maison.pain cocotte cliclicautre pain cocotte cliclicénième pain clicliclicpain vapeur tibétain cliclicAu moins, nous ne sommes (presque) jamais déçus !Cette fois-ci, c'est la recette des baguettes magiquesqui a été réalisée et dégustée !Une baguette magique, c'est quoi? C'est tout simplement une baguette type tradition qui n'a pas besoin de pétrissage, ni d'huile de... [Lire la suite]
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mercredi 4 octobre 2017

Pain Cocotte (Ultra Pro Tupperware)

Me revoilà avec un énième pain cocotte !Il est moelleux, croustillant, délicieux !N'ayez pas peur de l'ajout de sucre, c'est ainsi que sa croûte est formée.N'ayez pas peur du sel, sinon, il manquera de goût.Ici : c'est du sel aux plantes Herbamare.    600 grammes de farine T552 sachets de levure boulangère (granules) dans 50 ml d’eau tiède1 pincée de sucre 1 pincée de sel350 ml d’eau tiède  Préchauffer le four thermostat 60°C.Il va vous servir de salle de pousse...Mettre la farine dans la cocotte UltraPro.Creuser... [Lire la suite]
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dimanche 18 octobre 2015

Pain Cocotte (Ultra Pro Tupperware + Thermomix) (ou pas)

Parce que rien de meilleur que le pain fabriqué à la maison...Nous connaissons l'origine des produits,la façon de les assembleret le délice de les déguster ! Ingrédients : 500 g de farine 300 g d'eau 25 g de levure fraîche ou granules de levure sèche pour pain 15-20 grammes de sucre (pour former une belle croûte) 10 g de sel   Accesssoire : l'Ultra Pro de Tupperware 3,5 litres( ou Cocotte classique à couvercle)   Préparation: Mettre l’eau et la levure dans le bol et programmer 2 minutes... [Lire la suite]
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lundi 16 mars 2009

Une folie : le pain en cocotte

Préparation : 45 min + repos 12 à 24 heuresCuisson : 45 minIngrédients (pour une pain de 800g) Que j'ai divisé en deux, car j'avais peur que la totalité ne rentre pas dans la cocotte.- 500 g de farine - 300 g d'eau à température ambiante- 8 g de sel- ½ cube de levure fraîche ou1 sachet de levure de boulangerie déshydratée expressPréparation :Mettre la farine et l'eau dans le bol du robot. Pétrir au robot en 1ère vitesse jusqu'à ceque tout soit mélangé puis en 2ème vitesse entre 3 et 5 minutes.Laisser reposer entre 30 minutes et 1... [Lire la suite]
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