750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les gamelles d'Emmanuèle

23 avril 2005

Filets de colin en croûte de tapenade, virgule de chantilly citronnée

Filets de colin en croûte de tapenade, virgule de chantilly citronnée
Vendredi, jour de poisson...Vieilles réminiscences d'éducation judéo-chrétienne, et point de vue santé, j'essaye de préparer du poisson au moins une fois par semaine...Donc c'est le vendredi, tout est dit ! J'avais envie de poisson et d'olives, donc pourquoi...
Publicité
22 avril 2005

Chapeaux de champignons farcis au jambon cru qui rit !

Chapeaux de champignons farcis au jambon cru qui rit !
Chapeaux de champignons farcis au jambon cru qui rit ! Photo de famille : Après avoir nettoyé vos champignons, retirer sans vergogne leurs jolis pieds. Déposer dans le bol du mixeur les pieds, échalotes, jambon cru, vache qui rit, le gruyère râpé, les...
21 avril 2005

waterzoï de poulet

waterzoï de poulet
Hie soir, étaient en prévision des crêpes de sarrazin avec jambon, oeufs, légumes en julienne, fromage, ...Chacun préparant la crêpe de ses rêves, et finalement nous avons atterri chez les parents de mon Amoureux qui tenaient absolument à nous régaler...
20 avril 2005

Light mi-light

Light mi-light
Hier soir, repas d'une simplicité et sobriété absolus...Cela fait du bien aussi de temps en temps de se reposer...Après une journée à courir partout dans le désordre le plus complet, je me suis dit qu'un peu de calme léger ne nous ferait pas de mal. Donc...
19 avril 2005

Chaussons chèvr-otant pommes-poires en nuages meringués

Chaussons chèvr-otant pommes-poires en nuages meringués
Des pommes, des poires et des scoubidous bidous Ah ! Encore une jolie recette dénichée sur Marmiton prête en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire... Des feuilletés pommes-chèvre en guise d'amuse bouche pour l'apéritif. Nous, cela nous a fait office...
Publicité
18 avril 2005

Mes cannelés presque ratés...

Mes cannelés presque ratés...
Contrairement aux idée reçues, tous les soirs de la semaine, nous ne nous gavons pas de délices sucrés, alors nous nous accordons, mon amoureux et moi, quelques douceurs le week end. Je me lance donc avec une effervescence difficilement contrôlable le...
17 avril 2005

Le Meurin

Le Meurin
Aujourd' hui restaurant le Meurin (pour l'anniversaire de Jolie-Maman), à Béthune. Restaurant étoilé absolument divin qui a follement excité nos papilles. Tous nos sens étaient mis à l'épreuve et furent très largement récompensés des efforts fournis......
16 avril 2005

Blancs de poulet farcis à la tomate séchée et mozzarella

Blancs de poulet farcis à la tomate séchée et mozzarella
Un soir de" pas envie de cuisiner", et oui, cela m'arrive aussi, car malgré les apparences, je suis contrainte de vous avouer que je ne suis pas un être si exceptionnel que ça...Bon cela va soulever des hola de déception, mon homme va recouvrer la vue...
15 avril 2005

Des pommes

Des pommes
Koikès, encore que cette drôle de chose ? version floue version non floue Un coupe-pommes... Vous posez cette chose sur le dessus ou le dessous de la pomme, et appuyez fermement. Les côtés tranchants font les quartiers et le centre, coupant également,...
14 avril 2005

Tarte parmentière

Tarte parmentière
Bonjour à toutes et à tous, de mes fenêtres, j'entends hurler la foule qui grossit, grossit à vue d'oeil et s'étend à perte de vue, les rumeurs grondantes et montantes emplissent mes plafonds, mon espace, les enfants pleurent, les femmes se frappent la...
Publicité
Publicité