Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

vendredi 2 novembre 2012

Macarons araignées

N'est-il pas ravissant mon macaron araignée ?Rien de plus facile,vous suivez la recette des macarons, que vous trouverez par là :clic clicvous y ajoutez du colorant alimentaire de la couleur de votre choix!et vous leur collez d'affreuses pattes réalisées avec du fil de réglisse !... Bonne chasse !
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lundi 15 octobre 2012

Île flottante au saumon fumé

Une belle découverteDans un nouveau bouquin de recettes Tupperware"Pressée, pas stressée" Les îles flottantes au saumon fumésont super légères, fraîches et festives ! Îles flottantes au saumon fumé Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes à 600 watts Ingrédients : - 500 ml de lait- 15 ml de Maïzena - 4 jaunes d’œufs - 20 ml de Vodka - 150 grammes de saumon fumé - 3 blancs d’œuf - 1 ml de sel - 70 grammes d’œuf de truite ou de saumon Peut se préparer la veille. Dans le Pichet Micro Plus 1,5 litre,... [Lire la suite]
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mercredi 3 octobre 2012

Yaourt onctueux au coco

Pour des délicieux yaourts,dans l'appareil Lagrange,fortement conseillé par Iménager - 1 yaourt nature- 70 cl de lait entier- 7 cuillères à soupe de coco râpée- 10 cl de crème fraîche liquide- 5 cuillères à soupe de sucre roux- 30 cl de lait de coco Dans un grand saladier, verser le yaourt,le lait de coco, la crème, le sucre roux, la noix de coco râpée,bien mélanger au fouet en incorporant tout doucement le lait.Remplir les pots de yaourt, les placer en yaourtière,et les faire cuire, entre 10 et 12 heures.Une fois les yaourts... [Lire la suite]
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mardi 25 septembre 2012

Crêpes roses girly à la confiture de fraises Gariguette

Aujourd’hui je me sers de la plume de Virginie pour vous proposer une recette et pour vous parler d’une initiative de l’ADCN (l’Association pour le Dépistage des Cancers dans le Nord) qui me tient à coeur. "A l’occasion d’Octobre Rose, mois de mobilisation pour le cancer du sein, l’ADCN organise un grand concours de cuisine ouvert à tous les nordistes « La Cuisine en Rose« .  Vous l’aurez sans doute deviné en lisant le titre, le thème de ce concours de cuisine est le rose.  Qu’elle soit salée ou... [Lire la suite]
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jeudi 13 septembre 2012

Concours La cuisine en rose ! Pour la sensibilisation du cancer du sein

Depuis octobre 2004, ce mois est dédié à la mobilisation de chacune et chacun pour le dépistage du cancer du sein sous l’appellation « Octobre Rose ».   Cette année, l’ADCN, l’Association de Dépistage des Cancers dans le Nord, lance, à cette occasion un grand concours de cuisine « la cuisine en rose» ouvert à tous les nordistes. De l’entrée au dessert en passant par le plat de résistance, le principe du concours est de laisser libre cours à votre imagination pour régaler le jury de la meilleure recette rose. Seule... [Lire la suite]
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lundi 6 août 2012

TopChips de Mastrad (billet non-sponsorisé)

Après avoir lu les critiques catastrophiques de Réquia concernant le TopChips de Mastradj'avoue que l'envie d'investir dans cet appareil m'a quitté.Mais soucieuse de ne pas passer à côté d'une super trouvaille,qui permet de dévorer des chipscuites sans matière grasseet sans remord,j'ai donc demandé un prêt à Zodioafin de me faire la main et surtout pour me faire réaliser des économies,ou pas...! Voilà un bout de la Bête :Le plateau en silicone La mandoline qui va nous permettre de couper très finles légumes allant devenir... [Lire la suite]
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mercredi 1 août 2012

Terrine de Spéculoos

Une recette Tupperware,tirée d'un bouquin sur les terrines,celle aux Spéculoos a été réalisée dans une petite cocotte Ultra Pro, 500 ml,qui permet de cuire à l'étouffée,ce qui donne un côté très moelleux... TERRINE AUX SPECULOOS Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes Th 6 ou 180°C - 60 grammes de Spéculoos + 3 biscuits entiers- 1 œuf- 10 ml de sucre roux (10 grammes)- 1 pincée de gingembre en poudre- 1 ml de cannelle en poudre- 30 ml de crème liquide- 10 ml de café fort- 5 ml de miel... [Lire la suite]
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mardi 24 juillet 2012

La tarte neige de vanille aux fraises

Cela faisait longtemps que Louis feuilletait avec délice et supplications les recettes du Régal d’avril-mai 2012. J’ai donc acheté 800 grammes de fraises et nous voilà à réaliser un dessert à 6 mains ! Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes pour 8 personnes. Pâte sablée : - 250 grammes de farine - 125 grammes de sucre - 125 grammes de beurre demi-sel  - 1 oeuf + 1 jaune - le zeste râpé d’un citron bio Garniture : - 750 grammes de fraises - 25 centilitres de crème liquide entière - 2 sachets de sucre vanillé - 1... [Lire la suite]
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dimanche 29 avril 2012

Gâteau damier pour la première bougie de Jules

C'est décidé !Je me lance dans un gâteau damier(sans moule)pour l'anniversaire de Jules Je prépare 2 gâteaux au yaourt(dont un auquel je rajoute 3 cuillères à soupe de cacao ameret 2 cuillères à soupe de lait)Je les coupe et les recoupeen cercles identiqueset les reforme J'ai tartiné tout çad'un glaçage extra - 300 grammes de chocolat pâtissier- 30 cl de crème liquide - 50 grammes de beurre J'ai empilé mes deux gâteauxretartiné de glaçageposé LA bougie,quelques confettis de sucreet un ersatz de Rubick's Cube ... [Lire la suite]
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jeudi 26 avril 2012

MES yaourts maison !

Enfin !   Enfin !...Depuis le temps que j'en rêvais :Je me lance dans les yaourts home-madeLe site Iménager.com m'a permis d'accéder à l'un de mes rêvesen m'envoyant ma yaourtière Lagrange ! Je peux préparer moi-même mes yaourts, j'y mets ce que je veux :du bon, du bio, du beau, du rigolo, du sain, du soin !Les laits de mon choix : entier, demi-écrémé, de vache, de brebis, de chèvre, de bufflonne,... La yaourtière se compose de 7 pots,Elle est automatique,la minuterie est programmable,les couvercles des pots... [Lire la suite]
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