Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 13 septembre 2012

Concours La cuisine en rose ! Pour la sensibilisation du cancer du sein

Depuis octobre 2004, ce mois est dédié à la mobilisation de chacune et chacun pour le dépistage du cancer du sein sous l’appellation « Octobre Rose ».   Cette année, l’ADCN, l’Association de Dépistage des Cancers dans le Nord, lance, à cette occasion un grand concours de cuisine « la cuisine en rose» ouvert à tous les nordistes. De l’entrée au dessert en passant par le plat de résistance, le principe du concours est de laisser libre cours à votre imagination pour régaler le jury de la meilleure recette rose. Seule... [Lire la suite]
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lundi 6 août 2012

TopChips de Mastrad (billet non-sponsorisé)

Après avoir lu les critiques catastrophiques de Réquia concernant le TopChips de Mastradj'avoue que l'envie d'investir dans cet appareil m'a quitté.Mais soucieuse de ne pas passer à côté d'une super trouvaille,qui permet de dévorer des chipscuites sans matière grasseet sans remord,j'ai donc demandé un prêt à Zodioafin de me faire la main et surtout pour me faire réaliser des économies,ou pas...! Voilà un bout de la Bête :Le plateau en silicone La mandoline qui va nous permettre de couper très finles légumes allant devenir... [Lire la suite]
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mercredi 1 août 2012

Terrine de Spéculoos

Une recette Tupperware,tirée d'un bouquin sur les terrines,celle aux Spéculoos a été réalisée dans une petite cocotte Ultra Pro, 500 ml,qui permet de cuire à l'étouffée,ce qui donne un côté très moelleux... TERRINE AUX SPECULOOS Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes Th 6 ou 180°C - 60 grammes de Spéculoos + 3 biscuits entiers- 1 œuf- 10 ml de sucre roux (10 grammes)- 1 pincée de gingembre en poudre- 1 ml de cannelle en poudre- 30 ml de crème liquide- 10 ml de café fort- 5 ml de miel... [Lire la suite]
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mardi 24 juillet 2012

La tarte neige de vanille aux fraises

Cela faisait longtemps que Louis feuilletait avec délice et supplications les recettes du Régal d’avril-mai 2012. J’ai donc acheté 800 grammes de fraises et nous voilà à réaliser un dessert à 6 mains ! Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes pour 8 personnes. Pâte sablée : - 250 grammes de farine - 125 grammes de sucre - 125 grammes de beurre demi-sel  - 1 oeuf + 1 jaune - le zeste râpé d’un citron bio Garniture : - 750 grammes de fraises - 25 centilitres de crème liquide entière - 2 sachets de sucre vanillé - 1... [Lire la suite]
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dimanche 29 avril 2012

Gâteau damier pour la première bougie de Jules

C'est décidé !Je me lance dans un gâteau damier(sans moule)pour l'anniversaire de Jules Je prépare 2 gâteaux au yaourt(dont un auquel je rajoute 3 cuillères à soupe de cacao ameret 2 cuillères à soupe de lait)Je les coupe et les recoupeen cercles identiqueset les reforme J'ai tartiné tout çad'un glaçage extra - 300 grammes de chocolat pâtissier- 30 cl de crème liquide - 50 grammes de beurre J'ai empilé mes deux gâteauxretartiné de glaçageposé LA bougie,quelques confettis de sucreet un ersatz de Rubick's Cube ... [Lire la suite]
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jeudi 26 avril 2012

MES yaourts maison !

Enfin !   Enfin !...Depuis le temps que j'en rêvais :Je me lance dans les yaourts home-madeLe site Iménager.com m'a permis d'accéder à l'un de mes rêvesen m'envoyant ma yaourtière Lagrange ! Je peux préparer moi-même mes yaourts, j'y mets ce que je veux :du bon, du bio, du beau, du rigolo, du sain, du soin !Les laits de mon choix : entier, demi-écrémé, de vache, de brebis, de chèvre, de bufflonne,... La yaourtière se compose de 7 pots,Elle est automatique,la minuterie est programmable,les couvercles des pots... [Lire la suite]
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jeudi 12 avril 2012

Pâte feuilletée aux Petits-Suisses

Oui, oui,vous avez bien lu : pour changer de la pâte feuilletée classique,j'ai décidé de tester une pâte feuilletée minute aux Petits-Suisses Pâte feuilletée aux Petits-Suisses - 240 grammes de Petits-Suisses (4X60) pas les Petits-Suisses allégés, hein ? Les lourds...- 240 grammes de farine- 120 grammes de beurre ramolli ou pommade, mais pas fondu- 1 pincée de sel (j'ai utilisé du beurre salé, donc pincée en plus inutile...) Dans un saladier, verser tous les ingrédients.Bien pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes,jusqu'à... [Lire la suite]
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mardi 10 avril 2012

Tartarte crudités et fruits frais, très frais

L'été est prêt à pointer le bout de son nez.Le printemps est déjà là.Pour le fêter, nous avons opté pour une belle et fraîche entrée : Recette entièrement recopiée de Goûte ça et épouse-moi de Raphaële Vidaling,aux éditions Tana Tartarte crudités et fruits frais, très frais - 300 grammes de carottes- 1 pomme granny-smith- 1 poivron rouge- 10 feuilles de menthe- 4 abricots secs- 1 orange- 1 c. à c. de jus de citron- 3 c. à s. de jus de pamplemousse. Eplucher les carottes et la pomme.Vider le poivron (ici, j'ai pour... [Lire la suite]
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vendredi 16 mars 2012

Mijn beste vriend heet chocolade...

Mon Meilleur Ami s'appelle chocolat,alors pourquoi ne l'inviter qu'au dessert ? s'exporte...J'en suis évidemment très heureuse,et très surprise !Ce livre n'aurait jamais vu le jour sans mon Homme et mes enfants,sans ce blog que je tiens plus ou moins régulièrement depuis 2005, sans mes amies bloggeuses,sans vous ! Alors merci !
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samedi 25 février 2012

Tartelettes au citron meringuées

  Tartelettes au citron meringuéerecette Marmiton Ingrédients (pour 6/8 personnes) : PÂTE SABLÉE: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 (35) g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau - 1 pincée de sel CRÈME AU CITRON - 4 citrons de taille moyenne - 150 (75) g de sucre - 3 oeufs - une cuillère à soupe de Maïzena  MERINGUE - 2 blancs d'oeuf - 100 g de sucre  Préparation : PÂTE: Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau. Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en... [Lire la suite]
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