750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les gamelles d'Emmanuèle

5 septembre 2005

Couscous

Couscous
Un couscous sous 45 degrés,cela vous tente ? Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 cuisses de poulet - 400 g de gigot d'agneau en gros cubes- 500 g de boeuf bourguignon en gros cubes- 2 grosses tomates- 2 courgettes - 2 carottes - 1 poivron rouge- 1 belle...
Publicité
2 septembre 2005

Le 33, boulevard Mohammed V

Le 33, boulevard Mohammed V
Le 33, à Marrakech est mon restaurant favori,Le chef est un amour, tout sourire et délicatesse,et si vous passez par là, jetez-vous également sur son dessert-maison :les pruneaux au vin rouge... des salades en entrée, froide et chaudela Marrakchia et...
1 septembre 2005

Menthe à l'eau et illusions d'optique illuminées

Menthe à l'eau et illusions d'optique illuminées
Flemme de partir dans des méditations physiques concernant densité et autres lourdeurs mathématiques, je reste ancrée dans mes beautés, sans calcul, d'illusions d'optique... Quelques "lampées" supplémentaires : Et la suite dans le palais de la Bahia,dont...
1 septembre 2005

Happy blog day to you !

Happy blog day to you !
Qu'est-ce que le blogday ? Le BlogDay (Jour du Blog) a été crée en pensant que les bloggers devaient avoir un jour qui serait dedié à connaître les autres bloggers, d'autre pays ou d'autres centres d'interêts. Ce jour-là, les bloggers pourraient les recommander...
31 août 2005

Bavette à l'échalote

Bavette à l'échalote
Une subite envie de changer des éternels tajines,nous voici arrivés dans un restaurant ultra climatiséqui ne servait que des mets occidentaux,nous n'avons même pas eu droit au traditionnel thé à la menthe ! Alors allons-y pour une bavette à l'échalote,la...
Publicité
30 août 2005

Tajine de poulet au citron

Tajine de poulet au citron
L'un de mes tajines favoris : Tajine de poulet au citron (pour 4 personnes) : - 4 cuisses de poulets - 4 hauts de cuisses - 4 citrons confits - 1 dose de safran - 1 oignon - 1 noisette de beurre - sel, poivre Préparation : Faire revenir l'oignon finement...
29 août 2005

Pastilla aux amandes parfumées, fleur d'oranger

Pastilla aux amandes parfumées, fleur d'oranger
amandes, fleur d'oranger, lait tiède, canelle... Ingrédients, pour 6 : 500 grammes d'amandes émondées150 grammes de sucrehuile d'arachide 12 feuilles de brick1 cuillère à soupe de canelle1 litre de lait10 morceaux de sucre3 cuillères à soupe de fleur...
28 août 2005

Maison à louer dans le vieux Lille

Maison à louer dans le vieux Lille
Le rez-de-chaussée : Les étages : Un bout du premier étage, Un bout du deuxième étage : Le deuxième étage avec vue sur la mezzanine : Vue du haut, perchée sur la mezzanine : Charmante compagnie à quelques pas... Maison refaite à neuf,960 euros, 100 m2...
26 août 2005

Tajine en "O", agneau, pruneaux, abricots

Tajine en "O", agneau, pruneaux, abricots
Après les sulfureuses histoires d'O,voilà le Tajine en "O", agneau, pruneaux, abricots.Grandiosso ! Pour le réaliser, vous pouvez vous fier à une bonne recette de Marmiton, ici A quand le tajine de cigogne ?
25 août 2005

Oeuf en cocotte de tomate sur riz thonesque

Oeuf en cocotte de tomate sur riz thonesque
Plus vraiment oriental... Un petit plat vite fait, qui cala l'ogre et son ogresse...Une plâtrée de riz avec yahourt, thon, olives, citron, sel, poivre. Ornée d'une tomate remplie d'un fond de thon et d'un oeuf Une bonne vingtaine de minutes au four.Un...
Publicité
Publicité