Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 15 juin 2005

Mousse de poireaux au jambon de parme, recette de Phanie&flo

Une recette que vous trouverez sur mon site favori, ici.Phanie (l'auteur de la recette) ne possédant pas d'appareil photo était tristouillecar ses recettes rentrées sur Marmiton étaient visuellement pauvrettes.Donc qu'à cela ne tienne, me voici à composer avec ses recettes pour toute la semaine, afin de lui soumettre des photos pour quelques unes de ses recettes ! Pour aujourd'hui : Mousse de poireaux au jambon de parme, photo de famille : Pendant que les poireaux blanchissent dans la casserole d'eau bouillante,Je mixe avec... [Lire la suite]
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mardi 14 juin 2005

La cave aux fioles, Lille

Très bonne adresse lilloise, allez-y pour le cadre, le contenu des assiettes,leur présentation n'est pas exceptionnellement remarquable, mais les produits sont frais, et goûteux.Ce restaurant pourrait être rebaptisé : "J'ai la "fiolie" du persil plat !"Un des inconvénients : point de disparité entre les fumeurs et non-fumeurs,et une odeur de graillon transportée jusqu'à la maison...cela laisse un souvenir ! Le moyen d'y accéder : Et la carte, pour que cela soit plus lisible,il me semble qu'il... [Lire la suite]
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lundi 13 juin 2005

non, non, rien n'a changé...

HIER AUJOURD HUI C'est l'histoire d'une trêve que j'avais demandéeC'est l'histoire d'un soleil que j'avais espéréC'est l'histoire d'un amour que je croyais vivantC'est l'histoire d'un beau jour que moi petit enfant Je voulais très heureux pour toute la planèteJe voulais j'espérais que la paix règne en maîtreEn ce soir de Noël mais tout a continuéMais tout a continué, mais tout a continué Non, non, rien n'a changéTout, tout a continuéNon, non, rien n'a changéTout, tout a continuéHey hey,      ... [Lire la suite]
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lundi 13 juin 2005

L'Envie

L'Envie, 34bis, rue des Bouchers, Lille Nous étions deux gourmandes, et cela faisait longtemps que ce restaurant nous faisait de l'oeil.Mon homme avait prévu une soirée garçons (l'un d'entre eux allait se marier)donc entre filles, nous nous retrouvâmes à l'Envie. Tartare de saumon frais haché au couteau et guacamole, vu du ciel : et vue de près, la présentation dans le verre ajoute une note de transparence à la brillance du saumon Langoustines en vermicelle croquant,roquette et vinaigrette de crustacés... [Lire la suite]
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samedi 11 juin 2005

Epices et compagnie et sa créatrice : Aude

Aude du fameux blog Epices et compagnie de retour de quelques jours à Amiens décide faire une escale à Lille avant de s'en retourner vers Cologne...Promis ce n'est pas une blague : Aude Cologne...Quelques échanges de commentaires sur nos blogs respectifs, deux mails et hop, nous décidons de nous retrouver sur la Grand Place lilloise. Elle sera vêtue d'un jean, de chaussures mauves et sera accompagnée d'un sac à tournesols...Je serai déguisée en rose ou aubergine (couleurs) avec des tongs à fleurs, un sac à fleurs et une fleur... [Lire la suite]
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vendredi 10 juin 2005

tofu burger frites

Mélange pour préparer un tofu-burger. Egoutter et émietter 300 à 350g de tofu. Ajouter le contenu du paquet (mélange spécial avec des algues hijiki !). Bien mélanger et diviser en quatre burgers. Cuire à la poêle dans une cuillerée d'huile 3 ou 4 mn par côté, à couvert Voilà la photo de famille et il manque un oeuf que j'ai du rajouter en milieu de parcours afin de lier ma préparation car tout restait meuble ... Mister Tofu : première fois que j'en préparais et en mangeaispour mon Chéridou, même aventure !!! ... [Lire la suite]
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jeudi 9 juin 2005

Moules au caramel ? ou poulet Roux curry

Mettre les légumes et la viande désirés, l'essentiel étant seulement de suivre la facon de faire et de respecter peu ou prou les proportions, qui sont (pour cette quantité de curry) : 200g de viande, 300g d'oignons, 150g de pommes de terre, 100g de carottes, 700ml d'eau Je suis partie sur une base de poulet trouvant que c'était ce qu 'il y avait de plus neutre.J'ai fait sauter mes pommes de terre, coupées en petits dés dans une généreuse cuillère d'huile et je rajoutais de l'eau régulièrement, ce qui leur a donné un côté ultra... [Lire la suite]
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mercredi 8 juin 2005

Félicitations, bienvenue et merciS

Aujourd'hui, mercredi 8 juin à 12h57 : Accès Visites totales    23999 Visites uniques    7000 Nouvelles visites    2 Nouvelles visites uniques    1 Dernière année    23999 Dernier mois    22805 Dernière semaine    3528 Dernier jour    585 Aujourd'hui, quelques minutes après 13h00 ! Accès Visites totales    24000 Visites uniques    7000 ... [Lire la suite]
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mercredi 8 juin 2005

Nori

Nori Mini feuilles d'algues nori. Les Japonais les mangent au petit-déjeuner avec un bol de riz (enrouler la nori autour de bouchées de riz, avec les baguettes bien sur !). Mais peuvent aussi être mises dans une salade ou  servir pour décorer des boulettes de riz ! En ouvrant le paquet, une odeur de poisson séché a titillé mes narines,mais je ne me suis pas laissée démonter pour si peu...Les feuilles d'algues NORI sont toutes fines et un peu collantes(je pense que leur nombre de kilomètres parcourus doit en être la... [Lire la suite]
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mardi 7 juin 2005

Kinako

KINAKO...Poudre de soja qui a un goût un peu sucré, un peu aigre et un peu indescriptible.On la met sur les mochis, les gâteaux de riz, ou sur des pâtes japonaises (avec de la sauce soja).Mais Cléa m'autorise à en mettre dans mon yaourtou mon fromage blanc à la place du sucre, ce que j'ai fait avec application... A l'odeur cela sent la poudre de cacahuèteset au goût, aussi... C'est fin, aérien et je suis déjà accro...Je vais en mettre partout partout !!! Version salée : wok de poulet mariné, noodles à la poudre de Kinako : ... [Lire la suite]
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