Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

samedi 4 juin 2005

Koikès, chapitre 6

Koikès, chapitre 6, à mon avis tout le monde va trouver..
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

samedi 4 juin 2005

Réponse du Koikès chapitre 5

Réponse du Koikès chapitre 5 : Ce n'était ni algues, ni filament de sèche, ni chou déshydraté, ni tofu très très sec, ou gras de jambon laniéré, ni poisson séché, et en version sucrée : ananas, perruque de grand-mère très très z-usée (sucrée?)Nononon !!! tsss C'était ....................................SAKI IKAenchantée.Madame Pieuvre Séchée, certes, un peu dure à mâcher, mais accompagnant à merveille une bonne bière (aux dires de Cléa) !Va donc falloir que je me mette à la bière et à la pieuvre!La preuve, la semaine... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 09:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 3 juin 2005

Koikès, chapitre 5

Koikès, chapitre 5, vous en aurez 2, pour la peine et de plus près : J'avais pensé à du fromage râpé et vieux, des pâtes (vieilles aussi),mon Homme : de la betterave fumée japonaise (!?) et une amie qui s'est voulue serviable : des raclures de pieds (re!?),à mon avis c'est pour une ville entière...Et je ne pense pas que Cléa m'ait envoyé ce genre de choses à manger !! Y'avait quand même marqué "food" sur le colis...
Posté par manouecuisine à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 3 juin 2005

Réponse de Koikès chapitre 4

Réponse de Koikès chapitre 4 Qui n'était ni : omelette aux piments, ni beignet sucré au thé émincé, ni croquettes de tofu aux fragments d'algues, C'était bêtement et simplement du : Mélange pour préparer un tofu-burger. Egoutter et émietter 300 à 350g de tofu. Ajouter le contenu du paquet (mélange spécial avec des algues hijiki !). Bien mélanger et diviser en quatre burgers. Cuire à la poêle dans une cuillerée d'huile 3 ou 4 mn par côté, à couvert. Pour la semaine prochaine, vais ptêt faire ça... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 2 juin 2005

Koikès chapitre 4

Koikès chapitre 4, peut-être plus facile...quoique ! J'avais proposé : galettes de pommes de terre, tofu aux herbes, omelette soufflée aux herbes-champignons-haricots, et mon amoureux : "galette de pommes de terre toute simple" !je le soupçonne d'avoir copié... Et vous, cela vous inspire quoi ?
Posté par manouecuisine à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 2 juin 2005

Réponse de Koikès chapitre 3

Réponse de Koikès chapitre 3 : Ce n'était ni : moules au caramel, ni un truc en sauce voyageur, ni des langues en sauce, ni des huitres sauce cochenille,ni des mini poivrons marinés dans un coulis rouge fluo...Vous voulez la réponse ?    Roux spécial curry japonais. Voir la recette sur le blog de Cléa ! Mettre les légumes et la viande désirés, l'essentiel étant seulement de suivre la facon de faire et de respecter peu ou prou les proportions, qui sont (pour cette quantité de curry) : 200g de viande, 300g... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 1 juin 2005

Koikès, chapitre 3

Koikès chapitre 3, sur celui-ci, nos suggestions ont beaucoup amusé Cléa, qui riait mais ne se moquait pas, rappelons-le !... Je pensais à du nougat, ou une chose se mariant avec du riz et des amandes en sauce.Et mon homme, imperturbable et catégorique a VU des moules au caramel ...! A vous de jouer
Posté par manouecuisine à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 1 juin 2005

Réponse de Koikès chapitre 2

Nori Mini feuilles d'algues nori. Les Japonais les mangent au petit-déjeuner avec un bol de riz (enrouler la nori autour de bouchées de riz, avec les baguettes bien sur !). Mais peuvent aussi être mises dans une salade ou  servir pour décorer des boulettes de riz ! Donc ni agar-agar, ni poisson séché et fumé (pôv bête), ni herbes tressées...
Posté par manouecuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 31 mai 2005

Graines germées, le retour !

Aujourd'hui, grande décision...Suis passée chez mon bio et ai acheté un GG.Glass Germinator. Voilà la Bête : Sans son emballage : Et hop, la tête en bas : Donc, je continue mes expériences et vous tiens au courant...
Posté par manouecuisine à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 31 mai 2005

Koikès chapitre 2

Un autre Koikès, n'hésitez pas, toutes vos idées seront étudiées... Et la réponse au Koikès d'hier est mise, pour ceux et celles qui continuent d'y réfléchir... ----------------------------------------------------------------------------- 10H30, je vous mets sur la piste des mes premières impressions : le n°5 : du gazon sous vide, des algues désydratées,  un chewing-gum aux herbes... mon homme dit : "gélatine naturelle",
Posté par manouecuisine à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]