Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

dimanche 30 décembre 2012

Scintillante...

Mais Koikès ?
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samedi 29 décembre 2012

Pain d'épices

Parce que le temps s'y prête,parce que la fin de l'année m'inspire des envies de cannelle, d'épices douces,de saveurs sucrées et de goûters interminables...Voici un pain d'épices extra !Une recette Tupperware,Dans une super terrine ! Ingrédients pour 6 personnes : 150 g de sucre (150 ml) 200 ml de miel liquide 50 ml de cacao amer 225 g de farine (450ml) 1 sachet de levure chimique 3 œufs 100 g de beurre fondu 2ml de muscade 5 ml de vanille liquide 4 ml de cannelle 4 ml de 4épices. Blanchir les oeufs et le sucre. Rajouter  le... [Lire la suite]
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jeudi 6 décembre 2012

Le Van Starbucks place de la République, à Lille !!! Merci à ZoumZoum Communication

Fans des cafés Latte et autres Frappuccinos de Starbucks, vous avez fait du bon boulot… Grâce à vous, Lille a remporté le concours lancé par la marque sur Facebook juste devant Toulouse, Bordeaux et Montpellier –  qui avait pour objectif de choisir la ville devant accueillir un van spécial, le temps de quelques jours. Conçu pour l’occasion en collaboration avec la société Zoum Zoum Communicationle van Starbucks s’installera Place de la République du 11 au 16 décembre 2012. L’occasion... [Lire la suite]
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lundi 26 novembre 2012

Vente Ephémère

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jeudi 8 novembre 2012

Cannelés crunchy

Encore une super recette qui ne nécessite aucune réelle cuisson,mais 4H00 de passage au réfrigérateur !Attention : tous ceux qui goûtent deviennent accro !... INGREDIENTS : - 100 gr de biscuits Petit Lu- 75 gr chocolat noir- 75 gr beurre salé- 50 gr sucre- 2 jaunes oeufs REALISATION :  Réduire en miettes les biscuits.Faire fondre au micro-onde le chocolat accompagné du beurre.Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs puis les biscuits en miettes.Remplir les alvéoles de votre moule silicone. Bien tasser.Mettre... [Lire la suite]
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vendredi 2 novembre 2012

Macarons araignées

N'est-il pas ravissant mon macaron araignée ?Rien de plus facile,vous suivez la recette des macarons, que vous trouverez par là :clic clicvous y ajoutez du colorant alimentaire de la couleur de votre choix!et vous leur collez d'affreuses pattes réalisées avec du fil de réglisse !... Bonne chasse !
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lundi 15 octobre 2012

Île flottante au saumon fumé

Une belle découverteDans un nouveau bouquin de recettes Tupperware"Pressée, pas stressée" Les îles flottantes au saumon fumésont super légères, fraîches et festives ! Îles flottantes au saumon fumé Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes à 600 watts Ingrédients : - 500 ml de lait- 15 ml de Maïzena - 4 jaunes d’œufs - 20 ml de Vodka - 150 grammes de saumon fumé - 3 blancs d’œuf - 1 ml de sel - 70 grammes d’œuf de truite ou de saumon Peut se préparer la veille. Dans le Pichet Micro Plus 1,5 litre,... [Lire la suite]
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mercredi 3 octobre 2012

Yaourt onctueux au coco

Pour des délicieux yaourts,dans l'appareil Lagrange,fortement conseillé par Iménager - 1 yaourt nature- 70 cl de lait entier- 7 cuillères à soupe de coco râpée- 10 cl de crème fraîche liquide- 5 cuillères à soupe de sucre roux- 30 cl de lait de coco Dans un grand saladier, verser le yaourt,le lait de coco, la crème, le sucre roux, la noix de coco râpée,bien mélanger au fouet en incorporant tout doucement le lait.Remplir les pots de yaourt, les placer en yaourtière,et les faire cuire, entre 10 et 12 heures.Une fois les yaourts... [Lire la suite]
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mardi 25 septembre 2012

Crêpes roses girly à la confiture de fraises Gariguette

Aujourd’hui je me sers de la plume de Virginie pour vous proposer une recette et pour vous parler d’une initiative de l’ADCN (l’Association pour le Dépistage des Cancers dans le Nord) qui me tient à coeur. "A l’occasion d’Octobre Rose, mois de mobilisation pour le cancer du sein, l’ADCN organise un grand concours de cuisine ouvert à tous les nordistes « La Cuisine en Rose« .  Vous l’aurez sans doute deviné en lisant le titre, le thème de ce concours de cuisine est le rose.  Qu’elle soit salée ou... [Lire la suite]
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jeudi 13 septembre 2012

Concours La cuisine en rose ! Pour la sensibilisation du cancer du sein

Depuis octobre 2004, ce mois est dédié à la mobilisation de chacune et chacun pour le dépistage du cancer du sein sous l’appellation « Octobre Rose ».   Cette année, l’ADCN, l’Association de Dépistage des Cancers dans le Nord, lance, à cette occasion un grand concours de cuisine « la cuisine en rose» ouvert à tous les nordistes. De l’entrée au dessert en passant par le plat de résistance, le principe du concours est de laisser libre cours à votre imagination pour régaler le jury de la meilleure recette rose. Seule... [Lire la suite]
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