Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 6 décembre 2012

Le Van Starbucks place de la République, à Lille !!! Merci à ZoumZoum Communication

Fans des cafés Latte et autres Frappuccinos de Starbucks, vous avez fait du bon boulot… Grâce à vous, Lille a remporté le concours lancé par la marque sur Facebook juste devant Toulouse, Bordeaux et Montpellier –  qui avait pour objectif de choisir la ville devant accueillir un van spécial, le temps de quelques jours. Conçu pour l’occasion en collaboration avec la société Zoum Zoum Communicationle van Starbucks s’installera Place de la République du 11 au 16 décembre 2012. L’occasion... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 16:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 26 novembre 2012

Vente Ephémère

Posté par manouecuisine à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 8 novembre 2012

Cannelés crunchy

Encore une super recette qui ne nécessite aucune réelle cuisson,mais 4H00 de passage au réfrigérateur !Attention : tous ceux qui goûtent deviennent accro !... INGREDIENTS : - 100 gr de biscuits Petit Lu- 75 gr chocolat noir- 75 gr beurre salé- 50 gr sucre- 2 jaunes oeufs REALISATION :  Réduire en miettes les biscuits.Faire fondre au micro-onde le chocolat accompagné du beurre.Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs puis les biscuits en miettes.Remplir les alvéoles de votre moule silicone. Bien tasser.Mettre... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 17:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
vendredi 2 novembre 2012

Macarons araignées

N'est-il pas ravissant mon macaron araignée ?Rien de plus facile,vous suivez la recette des macarons, que vous trouverez par là :clic clicvous y ajoutez du colorant alimentaire de la couleur de votre choix!et vous leur collez d'affreuses pattes réalisées avec du fil de réglisse !... Bonne chasse !
Posté par manouecuisine à 13:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 15 octobre 2012

Île flottante au saumon fumé

Une belle découverteDans un nouveau bouquin de recettes Tupperware"Pressée, pas stressée" Les îles flottantes au saumon fumésont super légères, fraîches et festives ! Îles flottantes au saumon fumé Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes à 600 watts Ingrédients : - 500 ml de lait- 15 ml de Maïzena - 4 jaunes d’œufs - 20 ml de Vodka - 150 grammes de saumon fumé - 3 blancs d’œuf - 1 ml de sel - 70 grammes d’œuf de truite ou de saumon Peut se préparer la veille. Dans le Pichet Micro Plus 1,5 litre,... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 21:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 3 octobre 2012

Yaourt onctueux au coco

Pour des délicieux yaourts,dans l'appareil Lagrange,fortement conseillé par Iménager - 1 yaourt nature- 70 cl de lait entier- 7 cuillères à soupe de coco râpée- 10 cl de crème fraîche liquide- 5 cuillères à soupe de sucre roux- 30 cl de lait de coco Dans un grand saladier, verser le yaourt,le lait de coco, la crème, le sucre roux, la noix de coco râpée,bien mélanger au fouet en incorporant tout doucement le lait.Remplir les pots de yaourt, les placer en yaourtière,et les faire cuire, entre 10 et 12 heures.Une fois les yaourts... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 15:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mardi 25 septembre 2012

Crêpes roses girly à la confiture de fraises Gariguette

Aujourd’hui je me sers de la plume de Virginie pour vous proposer une recette et pour vous parler d’une initiative de l’ADCN (l’Association pour le Dépistage des Cancers dans le Nord) qui me tient à coeur. "A l’occasion d’Octobre Rose, mois de mobilisation pour le cancer du sein, l’ADCN organise un grand concours de cuisine ouvert à tous les nordistes « La Cuisine en Rose« .  Vous l’aurez sans doute deviné en lisant le titre, le thème de ce concours de cuisine est le rose.  Qu’elle soit salée ou... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 14:46 - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 13 septembre 2012

Concours La cuisine en rose ! Pour la sensibilisation du cancer du sein

Depuis octobre 2004, ce mois est dédié à la mobilisation de chacune et chacun pour le dépistage du cancer du sein sous l’appellation « Octobre Rose ».   Cette année, l’ADCN, l’Association de Dépistage des Cancers dans le Nord, lance, à cette occasion un grand concours de cuisine « la cuisine en rose» ouvert à tous les nordistes. De l’entrée au dessert en passant par le plat de résistance, le principe du concours est de laisser libre cours à votre imagination pour régaler le jury de la meilleure recette rose. Seule... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 6 août 2012

TopChips de Mastrad (billet non-sponsorisé)

Après avoir lu les critiques catastrophiques de Réquia concernant le TopChips de Mastradj'avoue que l'envie d'investir dans cet appareil m'a quitté.Mais soucieuse de ne pas passer à côté d'une super trouvaille,qui permet de dévorer des chipscuites sans matière grasseet sans remord,j'ai donc demandé un prêt à Zodioafin de me faire la main et surtout pour me faire réaliser des économies,ou pas...! Voilà un bout de la Bête :Le plateau en silicone La mandoline qui va nous permettre de couper très finles légumes allant devenir... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 23:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 1 août 2012

Terrine de Spéculoos

Une recette Tupperware,tirée d'un bouquin sur les terrines,celle aux Spéculoos a été réalisée dans une petite cocotte Ultra Pro, 500 ml,qui permet de cuire à l'étouffée,ce qui donne un côté très moelleux... TERRINE AUX SPECULOOS Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes Th 6 ou 180°C - 60 grammes de Spéculoos + 3 biscuits entiers- 1 œuf- 10 ml de sucre roux (10 grammes)- 1 pincée de gingembre en poudre- 1 ml de cannelle en poudre- 30 ml de crème liquide- 10 ml de café fort- 5 ml de miel... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 21:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]