Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 19 juillet 2005

Quiche melon jambon cru sans pâte

Encore une recette d'été,Quiche melon jambon cru sans pâteje n'avais pas envie de passer trois heures à cuisineret l'idée de la quiche sans pâte m'amusait assez.Je me demandais à quoi pouvait bien ressembler une quiche sans pâte ? Et bien cela ressemble presque à une quiche,mais ce n'est qu'illusion. C'était assez bon, mais j'ai fait trop cuire les billes de melon,il aurait fallu que je les saisisse juste quelques micro minutes.Le mélange melon-jambon cru cuit est surprenant. Et voilou la photo que j'ai proposée à... [Lire la suite]
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lundi 18 juillet 2005

Graines germées avec germoir

C'est bien beau d'avoir investi dans un germoir, Mais maintenant, il faut bosser un peu... Alors, une cuillère à café dans le bocal rempli d'eau pour une nuit : Les graines plongent chacune à leur rythme. Et vue plongeante du ciel : Bonne nuit et retrouvons-les, de bon matin, au réveil :L'eau a légèrement jauni...Pourvu que cela ne soit pas mauvais signe Les voici à 1 jour : Cela pousse plus vite que lors de mes précédentes expériences Leur deuxième jour : Normalement le temps de... [Lire la suite]
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samedi 16 juillet 2005

Trifles trafiquées

Le trifle, prononcez " treifeul ", est un dessert importé de Grande-Bretagne, archi simple à préparer. Généralement Le trifle est  composé de biscuits, d'une couche de custard (sorte de crème pâtissière) de fruits, de jelly et d'une dernière couche de crème fouettée.J'ai réalisé une version courte : (de bas en haut)des biscuits boudoirs (écrabouillés)aux pépites de chocolat,du fromage blanc une compote pommes-poires-vanille-canelleet un dernier boudoir pour boucler la boucle. Vue du ciel : Nos deux verres à... [Lire la suite]
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vendredi 15 juillet 2005

Menu Homard à la Fourchette à La Panne (Belgique)

Humeur du jour, Menu Homard (m'a tué!) amuse-bouche, graines germées de poireaux ! Sardine marinée Chair de tourteau Salade écrevisses Homard vu du ciel : Dessert : Café, mignonette de lait La fameuse bouteille d'Aquavit et son non moins fameux seau de glace et de fleurs séchées...
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jeudi 14 juillet 2005

Le taboulé menteur

Afin de réaliser le taboulé menteur de Lili, il vous faut un chou fleur : Et vous réduisez ce chou fleur en petits petits grains(à la râpe manuelle ou au robot), Vous ajoutez : menthe, persil, coriandre, ciboulette,citron, oignon haché, tomates, huile d'olive,raisins, sel, poivre, et pignons (au moment du service, pour ces derniers). Laissez mariner au moins six heures au frais,(nous avons laissé 24 heures) A taaaaaaaaaaaaaable ! Un vrai bonheur, de quoi surprendre vos invités.J'étais même surprise que... [Lire la suite]
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mercredi 13 juillet 2005

Koikès ?

Koikès ? Bon courage !!!
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mardi 12 juillet 2005

Cherchez l'intrus

De retour de mon marché, je vous offre mon bouquet de pois de senteur, roses et... A vous de trouver l'intrus qui s'est glissé dans mon bouquet...
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mardi 12 juillet 2005

Idée de cadeau(x) pour un mariage

Invités à un mariage chez des gens qui vivent ensembledepuis quelques années... Que leur offrir ? Un panier gourmand-gourmet des mariés, bien sûr ! Des pâtes d'un mètre de long et de toutes les couleurs, des flûtes à champagne,un service à fondue au chocolat, Des sirops : cactus et pomme d'amour, du thé "Bonjour mon Amour" Une bouteille de Gaillac doux, un caleçon de Superman, et un ensemble nuisette-string rose et rouge.   Un coffret vinaigres-huiles, un bloc de foie gras de canard et... [Lire la suite]
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lundi 11 juillet 2005

Marcel's, la Panne

La Panne, ce n'est pas que la mer, le sable et les moules-frites-bière,c'est également cette magnifique sculpture pressée qu'il est bon d'admirer, surtout lorsque pour nous le temps s'est suspendu... Allez hop, un détour chez Marcel's,la jolie terrasse nous a fait de l'oeil ! A peine installés, nous voici déjà gâtés : Délicates mise en bouche avec ces tartinettes saumonnées, (vous remarquerez que j'ai été narguée par ces magnifiques et délicates graines germées de...de... : poireaux!) Mon steack tartare... [Lire la suite]
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vendredi 8 juillet 2005

Tartelettes forestières en amandes

Une chouette recette dénichée dans le dernier numéro de Cuisine et Vins de France,que j'ai évidemment détournée carcertains ingrédients m'ont manqué,et parce que je crois que je suis définitivement incapable de suivre des instructions à la lettre.Un p'tit côté rebelle ? La recette : La photo du magazine : Ma photo de famille :Point de girolles sur mon marché, c'est pas vraiment la saison donc girolles en bocal hors de prix (pas le bocal hors de prix, les girolles!)mais j'en avais tellement envie...(Des girolles,... [Lire la suite]
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