Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 26 juillet 2005

Nos blogs aux petits oignons

rendez-vous sur , nos blogs cuisinés Cléa nous a concocté une petite surprise : un blog pour nos blogs En concertation avec Sam, de Becks and Posh (http://becksposhnosh.blogspot.com/), et créatrice de la Food Blog S'cool (http://foodblogscool.blogspot.com/ ),elle a créé la version française de "L'école des blogs de cuisine". Elle s'appelle "Nos blogs cuisinés", et se trouve ici : http://nosblogscuisines.canalblog.com/ Comme la Food Blog S'cool, que certaines d'entre vous connaissent, il n'y... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 08:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 25 juillet 2005

Roudoudous gigantus photophorus

Photo de famille :des bonbons, des bonbons et le musée des bonbons... Opération dépoussiérage des coquilles Saint-Jacques : A votre guise déposez les bonbons selon le schéma architectural dicté par votre cerveau,ou pas...On a dit : "à votre guise" ! Pensez à retirer les bougies avant le passage au four (180-200°C),en ne laissant que le cercle alu Ce que j'en retiens : Je les ai fait légèrement trop cuire, surveiller attentivement à partir de 8 minutes de cuisson,quitte à ne pas les... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
samedi 23 juillet 2005

Jeanne Cherhal et la Grande Sophie

J'ai fait deux sublimes découvertes musicales, cette année,Jeanne Cherhal et la Grande Sophie,et il y a quelques années qu'elles existent, créent et chantentchacune de leur côté,mais j'ai eu le plaisir de les voir et entendre ensemble, au détour d'une page web, (c'est presqu'en vrai!!!) !C'est un immense bonheur !    pour voir le clip, cliquez sur le joli dessin Pour découvrir la Grande Sophie sous toutes les coutures :http://grandesophie.free.fr/ et pour découvrir Jeanne Cherhal, c'est par là... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 22 juillet 2005

L'Oasis, La Panne, Belgique

Pour moi, coupe chocolat, meringue, chocolat chaud et chantilly Petit plongeon frais Pour Ingrid, banana split : Petit plouf Pour mon amoureux, glace coconut dans une demi noix de cocofruits, purée de coco, glace vanille, ananas...et chantilly bien sûr ! Petite visite ?
Posté par manouecuisine à 10:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 22 juillet 2005

C'est une drôle de maison

Sur l'autoroute qui nous mène vers la Belgique, nous avons pour habitude de croiser cette drôle de maison : Mon amoureux m'a dit qu'elle était l'oeuvre d'un passionné de boîtes de conserve !Il y a matière à réflexion, n'est-ce pas ?
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 21 juillet 2005

Montagne himalayesque de riz, j'en ris

Prawn m'a lancé il y a quelques temps un défi-riz http://bonheursdeprawn.canalblog.com/archives/2005/06/26/604722.html que je vais tenter de relever, ou au moins d'honorer.. D'habitude, j'utilise une tasse à thé ou une timbale pour faire mes mini monts,mais là, le défi était de prendre de la hauteur,donc mug pour la base Y'a bon Banania au riz Hop, première étape presque réussie,mon riz était très chaud alors n'a pas tenu, je pense que je ne l'ai pas assez tassé et normalement lorsque je me lance dans ce genre d'aventure, je... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

mercredi 20 juillet 2005

Dinde roulée au coeur de fromage et en croûte de sésame, sur tomates cerises en brochettes de thym

Dinde roulée au coeur de fromage et en croûte de sésame, sur tomates cerises en brochettes de thym,pardon d'avance pour le titre à rallonge, mais je voulais tout caser... J'ai trouvé cette recette divine et,j'ai trouvé cette divine recette dans un bouquin des éditions Tana,(du moins pour la première partie) intitulé : "Goûte ça et épouse-moi"et le coup des brochettes de tomates cerisesembranchées sur le thym, je l'ai inventé, comme ça... Voilà la photo de famille : J'ai demandé à mon boucher des escalopes de... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
mardi 19 juillet 2005

Quiche melon jambon cru sans pâte

Encore une recette d'été,Quiche melon jambon cru sans pâteje n'avais pas envie de passer trois heures à cuisineret l'idée de la quiche sans pâte m'amusait assez.Je me demandais à quoi pouvait bien ressembler une quiche sans pâte ? Et bien cela ressemble presque à une quiche,mais ce n'est qu'illusion. C'était assez bon, mais j'ai fait trop cuire les billes de melon,il aurait fallu que je les saisisse juste quelques micro minutes.Le mélange melon-jambon cru cuit est surprenant. Et voilou la photo que j'ai proposée à... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 18 juillet 2005

Graines germées avec germoir

C'est bien beau d'avoir investi dans un germoir, Mais maintenant, il faut bosser un peu... Alors, une cuillère à café dans le bocal rempli d'eau pour une nuit : Les graines plongent chacune à leur rythme. Et vue plongeante du ciel : Bonne nuit et retrouvons-les, de bon matin, au réveil :L'eau a légèrement jauni...Pourvu que cela ne soit pas mauvais signe Les voici à 1 jour : Cela pousse plus vite que lors de mes précédentes expériences Leur deuxième jour : Normalement le temps de... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
samedi 16 juillet 2005

Trifles trafiquées

Le trifle, prononcez " treifeul ", est un dessert importé de Grande-Bretagne, archi simple à préparer. Généralement Le trifle est  composé de biscuits, d'une couche de custard (sorte de crème pâtissière) de fruits, de jelly et d'une dernière couche de crème fouettée.J'ai réalisé une version courte : (de bas en haut)des biscuits boudoirs (écrabouillés)aux pépites de chocolat,du fromage blanc une compote pommes-poires-vanille-canelleet un dernier boudoir pour boucler la boucle. Vue du ciel : Nos deux verres à... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]