Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 2 août 2005

Koutoubia fleurie

La Koutoubia,  fascinante par la beauté de ses formes et la grandeur de son architecture, son minaret, 77 m de haut, est visible à plus de 25 km.
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 1 août 2005

C'est la quille ! Les Gamelles prennent des vacances

Décollage pour notre ville favorite :Marrakech !Mais des billets seront édités tous les joursjusqu'à notre retour... Pour une plongée cotonneuse,vous pouvez cliquer sur les photos
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 1 août 2005

Nourritures d'enfance

J'ai recu ce nouveau culino-questionnaire de la part de Cléa qui l'avait reçu de la part de de Sam qui m'a proposé de le faire passer à la blogosphère culinaire. Une seule question, très simple : citez cinq choses en rapport à la nourriture qui ont fait partie de votre enfance et qui vous manquent parfois, quand la nostalgie vous prend Le Nutella : Certains le peignent : Moi, je le mange : La pâte feuilletée de mon arrière-arrière grand-mère Je la mangeais à m'en rendre malade... ... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 09:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 29 juillet 2005

L'assiette estivale

Un melon sucré à souhait,quelques tranches de jambon d'Aoste,des flûtes aux herbes de Provence,quelques cubes de féta marinée(manifestement, je n'en sors pas de ma féta...),et pour arrondir les angles, des rondelles de coeur de palmier ! Un plat unique, frais, joli Nous nous sommes régalés !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 28 juillet 2005

Tongs à l'apéro, Apéro en tongs

Quel est le rapport tong/apéro,me demanderez-vous ?Et puis, même si vous me le demandez pasje vais être contrainte de vous l'expliquer,car tel est le but de mon billet... Des brochettes de billes de melon,de dés de féta et de billes de mozzaHeureuse d'avoir prévu des billes de mozzarellacar avez-vous déjà tenté de piquer des dés de féta ?La qualité première du dé de féta est qu'il ne se laisse pas traverser par une pique en boissans totalement se désintégrer... Donc mes dés se sont transformés en miettes(parfait pour... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 27 juillet 2005

Confiot' et croustillous !

Mon facteur favori (celui des colis) est venu m'apporter un paquet en provenance du Cantal et signé Testadaz Implanté à Aurillac dans le département du Cantal, Testadaz a été créé afin de proposer une sélection des meilleurs produits d'Auvergne.Il tient son nom d'une expression en Occitan qui signifie "tête d'âne", représentative du caractére obstiné et travailleur des auvergnats. Ce site existe pour proposer les meilleurs produits de leurs terroirs.Je ne vous laisse pas languir plus longtemps...Dans ce paquet j'ai pu... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

mardi 26 juillet 2005

Photophore en vitrail de bonbons acidulés

Photo de famille : Armée de mon pilon, je m'apprête à broyer ces pauvres bonbons innocents : Veillez à bien séparer les couleurs Oups, mon verre à thé a un diamètre plus large que mes carrés de pâte !Pour un emporte-pièce, cela ne va pas le faire Emmanuelle va me maudire !Vite fait, je bois un actimel car la bouteille a un diamètre correspondant à mes carrés de pâte,et va réellement emporter mes pièces Phrase à prononcer à voix haute,dix fois d'affilée avec une voix d'hôtesse :"Vous... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 26 juillet 2005

Nos blogs aux petits oignons

rendez-vous sur , nos blogs cuisinés Cléa nous a concocté une petite surprise : un blog pour nos blogs En concertation avec Sam, de Becks and Posh (http://becksposhnosh.blogspot.com/), et créatrice de la Food Blog S'cool (http://foodblogscool.blogspot.com/ ),elle a créé la version française de "L'école des blogs de cuisine". Elle s'appelle "Nos blogs cuisinés", et se trouve ici : http://nosblogscuisines.canalblog.com/ Comme la Food Blog S'cool, que certaines d'entre vous connaissent, il n'y... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 08:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 25 juillet 2005

Roudoudous gigantus photophorus

Photo de famille :des bonbons, des bonbons et le musée des bonbons... Opération dépoussiérage des coquilles Saint-Jacques : A votre guise déposez les bonbons selon le schéma architectural dicté par votre cerveau,ou pas...On a dit : "à votre guise" ! Pensez à retirer les bougies avant le passage au four (180-200°C),en ne laissant que le cercle alu Ce que j'en retiens : Je les ai fait légèrement trop cuire, surveiller attentivement à partir de 8 minutes de cuisson,quitte à ne pas les... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
samedi 23 juillet 2005

Jeanne Cherhal et la Grande Sophie

J'ai fait deux sublimes découvertes musicales, cette année,Jeanne Cherhal et la Grande Sophie,et il y a quelques années qu'elles existent, créent et chantentchacune de leur côté,mais j'ai eu le plaisir de les voir et entendre ensemble, au détour d'une page web, (c'est presqu'en vrai!!!) !C'est un immense bonheur !    pour voir le clip, cliquez sur le joli dessin Pour découvrir la Grande Sophie sous toutes les coutures :http://grandesophie.free.fr/ et pour découvrir Jeanne Cherhal, c'est par là... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]