Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 12 septembre 2013

Divine Pav-LOV'-a aux fruits rouges

Depuis le temps que je rêvais de réaliser ce dessert enchanteur,c'est Clément qui s'y est collé !...Et j'édite pour changer la Pavlova en Pav'Lov'a !Voilà... La meringue est à faire cuire une heure à 100°C Puis on couvre de crème fouettée et de fruits de toutes sortes ! Pour 4-6 personnes : Meringue :2 blancsd'oeufs60 grammes de sucre semoule60 grammes de sucre glace Garniture :100 grammes de mascarpone100 grammes de crème liquide2 cuillères à soupe de sucre glace250 grammes de fruits rouges5 ou 6 feuilles de basilic ... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 21:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

vendredi 21 juin 2013

Rochers coco ratés = Délicieux gâteau coco-choco !

Une belle gamelle, un joli ratéqui se transforme finalement en un délicieux dessert...Après une avalanche de crèmes brûlées,je me suis retrouvée avec 9 blancs d'oeufs et une flemme absolue de réaliser des macarons...Donc, je me suis tournée vers le rochers coco.Zou : tous mes blancs se retrouvent au fond de mon bol de Thermomix,avec le fouet,j'y ai ajouté 300 grammes de sucre (beaucoup trop, j'aurais du rester à 200),une pincée de sel et j'ai mis 4 minutes à 37°C, vitesse 4.Rien n'a monté, c'était tout liquide et mousseux,j'ai donc... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 5 avril 2013

La marquise au chocolat de Mamie Jacqueline

J'ai rencontré, il y a quelques années,la maman du meilleur ami de Chéridouet elle m'a toujours épatée par son sourire,sa joie de vivre, son caractère et ses petits plats.Donc, depuis presque 10 ans,je lui réclame ses recettes,son potj (pour les non-initiés, un billet arrivera prochainementdans votre boîte mail si vous êtes abonnés à la newsletter...colonne de gauche sous notre photo),sa tarte à la confiture, et bien d'autres...Et le meilleur dessert du monde,à mes yeux : SA marquise au chocolat.En fait, il s'agit d'un truc tout bête... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 28 mars 2013

Dans la même cocotte, plat et dessert cuisent en même temps !

Chez Tupp,ils ont des produits qui m'enchantent !Je vais vous parler des Cocottes Ultra,qui peuvent passer du congèlateur, au four traditionnel,au micro-ondes et retourner au frigo, sans souci ! Lors d'un déjeuner que j'ai voulu rapide,n'ayant les enfants que peu de temps le midi,j'ai tout démarré en même temps :le fondant au chocolat a été préparé à même le couvercle de cuisson posé à l'envers (coté creuxvers moi, et côté bombé vers l'intérieur de la cocotte) -200 gr de chocolat (noir, c’est mieux…)-125 gr de beurre salé (ou... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 21:36 - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 17 février 2013

Kouign Amann

L'un de mes défis personnels de 2013était de réaliser un Kouign Amann (gâteau au beurre, en breton)J'ai trouvé une recette en recherchant sur Google ImagesEt j'ai cliqué sur la plus belle des photos j'ai été ravie de me retrouver chez Guillemette, du fabuleux site Chocolat & caetera (clicclic)   300g de farine1 paquet de levure de boulanger type Briochin200ml d’eau tiède200g de beurre salé + environ 40g pour le dessus200g de sucre + environ 40g pour le dessus Mélanger la farine et la levure de boulanger. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 16:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 8 février 2013

Les Lasagnes avec un grand L

Cela fait plus d'un anque je réalise des lasagnes en ateliers culinaires.Et on me les demande et redemande,alors voici enfin la recette,Car pour une fois, j'ai eu le temps de prendre une photo ! Ingrédients - 1 paquet de lasagnes précuites- environ 150 grs de mélange gruyère râpé, Comté et Parmesan- crème fraîche et mascarpone (que l'on peut délayer ensemble)Pour la sauce bolognaise- 25 gr de beurre- 1 oignon- 2 gousses d’ail- 350 gr de viande hachée- 400 gr de pulpe de tomates- 1 bocal... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 20:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

mardi 29 janvier 2013

Un foie gras parfait !

Décembre a été le mois des effervescences(Citrate de Bétaïne, y compris...)et notre mois du foie gras ! Après plusieurs recettes,nous sommes tombés d'accord,sur la recette parfaite : marinade parfaite et cuisson parfaite à la vapeur micro-ondes(microvap, clic clic)! Pour 500 grammes de foie gras,écarter les deux lobes (déjà éveinés, de préférence).Dans une tasse, mettre - 4 cuillères à soupe de Cognac- 4 cuillères à soupe de Porto- 1 cuillère à café rase de sucre- 1 cuillère à café rase de sel (ou bombé de sel aux plantes... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 14:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 31 décembre 2012

Scintillante année 2013

Nous vous souhaitons une scintillante année 2013 Que cette baguette magique puisse vous aider à réaliser tous vos voeux !2013 sera une tre(ize) bonne année scintillante, touchante, émouvante et succulente !
Posté par manouecuisine à 00:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 30 décembre 2012

Scintillante...

Mais Koikès ?
Posté par manouecuisine à 08:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 29 décembre 2012

Pain d'épices

Parce que le temps s'y prête,parce que la fin de l'année m'inspire des envies de cannelle, d'épices douces,de saveurs sucrées et de goûters interminables...Voici un pain d'épices extra !Une recette Tupperware,Dans une super terrine ! Ingrédients pour 6 personnes : 150 g de sucre (150 ml) 200 ml de miel liquide 50 ml de cacao amer 225 g de farine (450ml) 1 sachet de levure chimique 3 œufs 100 g de beurre fondu 2ml de muscade 5 ml de vanille liquide 4 ml de cannelle 4 ml de 4épices. Blanchir les oeufs et le sucre. Rajouter  le... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 21:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]