lundi 14 novembre 2005
Ping Pong Pâtes, Spaghettoni à la bolognaise
Comme toutes les moitiés de mois,(depuis octobre...),je lance une recette de pâtesafin qu'Emmanuelle( Miss Nouilles 2004)la réalise à sa guiseet enchante son palais,et celui de son Amour.
Photo de familled'un grand classique :Pâtes à la bolognaise
Pour éplucher les tomates facilement,leur faire une croix sur le fond,
avant de les plonger dans l'eau frémissante,moins d'une minute
elles ressortent presque épluchées...
Dans la sauteuse, huile d'olive, ail, oignon et carottes entament leur chant mélodieux.
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jeudi 10 novembre 2005
Filets de sole tropicale aux agrumes-z-et-légumes
Petite photo de famillede recette lightissime :
Filets de sole tropicale aux agrumes-z-et-légumespour deux amoureux en désir de light,avant les fêtes...
- deux filets de sole- 1 pamplemousse - 1 orange- 1 citron - 2 verres de vin blanc - quelques crevettes- sel, poivre - farine - huile d'olive- endives, carottes (accompagnement)Préparation :Farinez les filets de sole. Râpez le zeste de l'orange, du citron et du pamplemousse.Pressez-les. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive.Faites dorer les filets des 2... [Lire la suite]
mercredi 9 novembre 2005
Biryiani de poulet en rice-cooker
Recette Marmiton, dénichée ici
Photo de famille :
Préparation pour le poulet : yayourt et épices :
Mes carottes et pommes de terre en petits dés :
Mon poulet a mariné et va passer au rice-cooker :
Hop ! Tout le monde en couches dans le rice-cooker !
Le dressage des assiettes à l'aide de la boîte de lentilles :Comme disait ma grand-mère :"Rien ne se perd, tout se récupère!"
Et voila nos assiettes vues du ciel :
et de plus près, bien sûr :
Encore plus près ?
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mardi 8 novembre 2005
Briouats aux fromages en salade
Même recette qu'hiersans les olives et après un bain de friture...
lundi 7 novembre 2005
Salade de briouats aux fromages et olives
Vue du ciel :
Je deviens vraiment accro aux endives carmines,elles sont douces, pas amères et jolies
Salade de briouats aux fromages et olivespour deux gourmands
- 6 feuilles de brick- 6 kiris (au moins)- 150 grammes de fromage rouge (Edam)- une douzaine d'olives (noires)- 1 jaune d'oeuf (pour colorer les briouats)- sel, poivre
Au mixer, placer vos fromages et olives.Mettre cette préparation mixée au centre de vos feuilles de brick,et procéder au pliage comme bon vous semble.Au pinceau, étaler le jaune... [Lire la suite]
vendredi 4 novembre 2005
Fondant-écroulant aux agrumes
Ne vous avais-je pas promis monfondant-écroulant aux agrumes ?
Après un périlleux démoulage,
J'aurais pu le farcir, tiens !
Confiture rouge, miel, le napper de sucre glace ou de chocolatafin de camoufler les dégâts.
Cela n'a pas perturbé certains gourmandsqui se sont empressés d'aller piocher quelques miettes.
Je ne vous épargnerai pas ma première expérience... Photo prise pour le site Marmitonau cas où leur viendrait l'envie de faire une galerie de ratés.Je me demande si ce n'est pas cette... [Lire la suite]
jeudi 3 novembre 2005
Koikès et sa réponse sucrée
Presque tout le monde était d'accord sur du sucré, mais personne n'a trouvé !
Un fond de cannelés...La preuve en images
Pratique pour lorgner chez les voisins, discrètement,quoique...
En fait, c'était des cannelés d'Halloween :
Ceux en forme de coeur sont avec de la chicorée liquide
Pfff, encore un désastre canneléien !Pour les curieux, ici ma précédente expérienceainsi que la recette.
Pour les aficionados de mes perpétuels ratages concernant le fondant-rebaptisé-"écroulant"aux... [Lire la suite]
mercredi 2 novembre 2005
D' Europe 1 à Elle magazine, il n'y a qu'un pas...
Après la radio,me voici en version papier...
Cette semaine,dans le Elle, Camille Le Gall se lâche et nous régale avec ses huit blogs culinaires chouchous !
En cliquant sur l'article,il vous sera plus lisible et vous pourrez vous délecteret bien sûr rendre visiteà ceux qui vous font saliver...!
A tout bientôt...
mardi 1 novembre 2005
financier-madeleine
N'est-il pas magnifique,mon financier cuit dans un moule à madeleines ?De face, uniquement...
Parce que de dos, ce n'est pas vraiment ça...
Ni de profil...
Financiers
Préparation : 10 mnCuisson : 15-20 mnIngrédients :- 50 g de poudre d'amandes - 50 g de farine - 100 g de sucre - 75 g de beurre - 3 blancs d'oeufs - vanille ou citronPréparation :Préchauffer le four à 200°C. Beurrer les moules à financiers (ou moules à madeleines, à défaut). Mélanger dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre, la farine, la... [Lire la suite]