Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 7 novembre 2005

Salade de briouats aux fromages et olives

Vue du ciel : Je deviens vraiment accro aux endives carmines,elles sont douces, pas amères et jolies Salade de briouats aux fromages et olivespour deux gourmands - 6 feuilles de brick- 6 kiris (au moins)- 150 grammes de fromage rouge (Edam)- une douzaine d'olives (noires)- 1 jaune d'oeuf (pour colorer les briouats)- sel, poivre Au mixer, placer vos fromages et olives.Mettre cette préparation mixée au centre de vos feuilles de brick,et procéder au pliage comme bon vous semble.Au pinceau, étaler le jaune... [Lire la suite]
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vendredi 4 novembre 2005

Fondant-écroulant aux agrumes

Ne vous avais-je pas promis monfondant-écroulant aux agrumes ? Après un périlleux démoulage, J'aurais pu le farcir, tiens ! Confiture rouge, miel, le napper de sucre glace ou de chocolatafin de camoufler les dégâts. Cela n'a pas perturbé certains gourmandsqui se sont empressés d'aller piocher quelques miettes. Je ne vous épargnerai pas ma première expérience... Photo prise pour le site Marmitonau cas où leur viendrait l'envie de faire une galerie de ratés.Je me demande si ce n'est pas cette... [Lire la suite]
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jeudi 3 novembre 2005

Koikès et sa réponse sucrée

Presque tout le monde était d'accord sur du sucré, mais personne n'a trouvé ! Un fond de cannelés...La preuve en images Pratique pour lorgner chez les voisins, discrètement,quoique... En fait, c'était des cannelés d'Halloween : Ceux en forme de coeur sont avec de la chicorée liquide Pfff, encore un désastre canneléien !Pour les curieux, ici ma précédente expérienceainsi que la recette. Pour les aficionados de mes perpétuels ratages concernant le fondant-rebaptisé-"écroulant"aux... [Lire la suite]
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mercredi 2 novembre 2005

Koikès ?

Petit indice ?Je n'en suis pas à mon premier raté...
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mercredi 2 novembre 2005

D' Europe 1 à Elle magazine, il n'y a qu'un pas...

Après la radio,me voici en version papier... Cette semaine,dans le Elle, Camille Le Gall se lâche et nous régale avec ses huit blogs culinaires chouchous ! En cliquant sur l'article,il vous sera plus lisible et vous pourrez vous délecteret bien sûr rendre visiteà ceux qui vous font saliver...! A tout bientôt...
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mardi 1 novembre 2005

financier-madeleine

N'est-il pas magnifique,mon financier cuit dans un moule à madeleines ?De face, uniquement... Parce que de dos, ce n'est pas vraiment ça... Ni de profil... Financiers Préparation : 10 mnCuisson : 15-20 mnIngrédients :- 50 g de poudre d'amandes - 50 g de farine - 100 g de sucre - 75 g de beurre - 3 blancs d'oeufs - vanille ou citronPréparation :Préchauffer le four à 200°C. Beurrer les moules à financiers (ou moules à madeleines, à défaut). Mélanger dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre, la farine, la... [Lire la suite]
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lundi 31 octobre 2005

Mini truffes de daim

Pourquoi cet étrange étalage de moules ? Pour me lancer dans la réalisation de la truffe géante de la mère Anne,version "mini" et agrémentée de daims(caramel "nougatinesque" croquant entouré de chocolat)mmm (cri du daim!)... Pour les moules à tartelette,j'ai fait une version à même le platet la deuxième en ayant pris soin de placer du papier sulfurisé mouilléne sachant pas comment allait se passer le démoulage !... Des moules à cannelés pour une jolie forme : Et voici les résultats... [Lire la suite]
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jeudi 27 octobre 2005

Pain aux letchies pour le goûter

Une envie de fin d'après-midi,et une mini dizaine de letchiesau frais qui s'ennuyaient ferme ! Me voilà partie dans la confection d'un painà la machine à painBifinett, deux cuves 180 ml d'eau2 cuillères à soupe d'huile 3 cuillères à soupe de sucre blancmes letchies coupés en tout petits morceaux1 cuillère à café de sel315 Gr de Farine Un demi-sachet de levure en granulés La machine fait tout,il ne reste plus qu'à attendre,pendant qu'une délicieuse odeur de pain chaudembaume la maison... Et hop, pour un goûter tard,presque... [Lire la suite]
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mercredi 26 octobre 2005

Omelette de potatoes diététiques, lardons pas diététiques, salade...

Des pommes de terre Roseval,lavées et coupées en cubes ronds (!) Dans une boîte : avec un filet d'huile d'olive, et une touche de secret d'arômes de Knorr (origan, basilic, romarin, persil, céleri, laurier, noix de muscade, oignon.)La prochaine fois, j'ajouterai du paprikapour leur donner une jolie couleur. Secouer(Chéridou s'y est collé) : Mettre dans un plat allant au four : Et laisser trente minutes à 200°C,en remuant toutes les dix minutes. Les ai servies façon omelette aux lardons sur lit de... [Lire la suite]
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mardi 25 octobre 2005

kitchen meme

Coco m'a transmis ce questionnaire concernant l'une des pièces de la maison qui nous est chère : "la cuisine" puisque nous y passons une bonne partie de notre temps à y concocter de bons petits plats... Suivez-moi dans ma cuisine pour en apprendre un peu plus sur moi... 1) Montrez-nous votre cuisine (une photo) et expliquez-nous en quoi ce lieu vous ressemble. Ma cuisine est claire, lumineuse, spacieuse,avec un joli carreaux vert amande sur le mur.Elle est hyper fonctionnelleet j'y suis aussi bien que... [Lire la suite]
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