Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 21 mars 2006

Bulle

Bulles de champagne ?  
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 20 mars 2006

Le Petit Prince, Lille

Aujourd'hui, le soleil est au rendez-vous,ma Maman est sur Lille avec MamanNuméroBis,nous sommes obligées de passer faire un coucou au Petit Prince, 55, rue Saint-André, Lille.03.20.15.00.22.Leur carte du jour : Une jolie et néanmoins délicieuse mise en bouche :Bavarois de Saint-Jacques et langoustines : En entrée, ce fut à la demande générale,la crème brûlée au foie gras et compotée de pommes.Surprenant, et un régal ! Saint-Jacques sur lit d'endives carmines,chips de pommes, asperges vertes... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mercredi 15 mars 2006

Ping Pong Pâtes Tagliatelles de mon Coeur

Le 15 du mois...C'est notre rendez-vous nouillesques avec Emmanuelle Pour les versions précédentes , cliquer ici Aujourd'hui : réalisation d'une recette de chez Marmiton,Les tagliatelles de mon Coeur,un pur bonheur de saveurs et un régal papillesque. Photo de famille : Allez Emmanuelle, à toi de nous régaler !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 13 mars 2006

Le bouquet de la mariée.

Le bouquet de la mariée. C'est une idée,agrémenté de quelques courges...il faut que j'en parle à mon primeur.Ou à mon fleuriste,à étudier...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
jeudi 9 mars 2006

Poulet aux kiwis curry

Décidément ancrés de pieds fermes dans notre semaine gallinacée,je vous propose cette originale et fameuse recette de poulet aux kiwis currry - 4 blancs de poulet - 4 kiwis (pas trop mûrs) - 1 oignon - sel, poivre - curry - sucre en poudre (une cuillère à café) Préparation :Couper les blancs de poulet en gros dés.Saisir les dés dans un peu d'huile et ajouter l'oignon émincé après coloration des dés de poulet.Ajouter sel, poivre et curry (grosse cuillère à soupe).Ajouter les tranches de kiwi (sans la peau).J'ai sucré les... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 8 mars 2006

Pain tricolore de la Mer

Du light, du light du light !Les beaux jours vont bien finir par débarquer,avec leur lot de soleil, sable, bikinis et autres parasols déshabillés.Oh allez, je vous mets une photo de ciel lillois et de ses toîts mouillés datant de ce matin à 9h58... Donc, après ce petit intermède météo, reprenons le fil du pain tricolore de la Mer.Me suis largement inspirée d'une recette de Marmiton,à laquelle j'ai rajouté deux magnifiques carottes. Vue du ciel lumineusement enchanteur Je n'ai pas pu résister à la tentationde vous... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

mardi 7 mars 2006

Mini-galettes des Rois

Mini-galettes des Rois hors-saison et pour tous les goûts.Chéridou n'aime ni les amandes, ni la frangipane.Logique ! Alors lorsque je me lance dans la confection de galettes des Rois, je les fais version : miniet fourrées à tout sauf à la frangipane. Cette fois ci ce fut : compote de pèches (Bonne-Maman)compote pommes-framboises (Andros) Et pour moi,au lieu d'utiliser de la poudre d'amande,j'avais broyé, concassé grossièrement des amandes. - 2 pâtes feuilletées - 125 g d'amandes en poudre - 125 g de beurre - 125 g... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 6 mars 2006

Poulet "Péché mortel"

Une excellente recette Marmiton, iciafin de réchauffer nos petits poulets,par ces temps de froidure extrème... Pour ceux qui n'ont pas froid aux yeux,point de vue calories...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 2 mars 2006

Magrets de canard sur nids d'abricots moelleux, aux parfums de fruits rouges théinés

Bonjour,voici la réponse à mon précédent billet :Le Keskej'fabrique.Nombreuses ont été les réponses,et il y avait quelques bonnes pistes.Je vous mets la totalité des commentaires:Soupe au chocolat, du miel, un sirop parfumé,sauce au soja, coco sur riz, nuoc-man, café, kumkat,ferrerro coco rocher, caramel liquide,mélange sucré-salé (bravo Gloria...) Pendant que je faisais cette photo, afin de vous titiller les meninges, alors que la température dehors frisait les négatifs,un joli magret de canard se réchauffait à la poêle. ... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 1 mars 2006

Mais keskej'fabrique?

Posté par manouecuisine à 10:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]