Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 16 mai 2006

Papillote de poisson aux oeufs de lomp sur julienne de carottes

Une envie de light phosphoriquemais marre du poisson-papillote-tout-bête.Quelques carottes débitées façon julienne, le poisson citronné a cuit en papillote, 180°C pendant 25 minutes,puis s'est vu se faire tartiner d'oeufs de lomp au coloris-flashy.Accompagné d'une timbale de riz aux dés de carottes. Le poisson fond,les oeufs de lomp éclatent telles des bulles,les carottes croquent...Un délice light !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

lundi 15 mai 2006

Ode à la Salade blanche et verte

Bon anniversaire Ghislaine...Il faut que je pense à te téléphoner...------------------------------------------------------------- Une rock roquette,une tendre doucette,deux pommes de terre toute bêtes,quelques asperges vertes,une chouette vinaigrette....
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 11 mai 2006

Patte de chat !

Le Koikès d'hiern'était pas très comestible !Quoique.....C'était une patte de Lolita. Appelée aussi Toutoune, Toutounette,LaPouff, Lady Tronchetta, LaFauvette,Zecat, Ticha, Salechat, LaDinde... Dur dur de l'attraper si on veut la croquer !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mercredi 10 mai 2006

Koikès ?

Alors, pour cette semaine...Un Koikèskichange !
Posté par manouecuisine à 10:00 - Commentaires [19] - Permalien [#]
mardi 9 mai 2006

Mon Homme Light aux fourneaux

Quelques pommes,un sachet de surimi en miettes,des endives carmines,tomates cerises,une vinaigrette à base de yaourt,et on obtient une jolie salade. Merci Chéridou.A conseiller pour les jours de flemmeet pour être sûre de rentrer dans ses tongs & bikinicet été......
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 5 mai 2006

Tarte au fromage blanc et agrumes sans fraises tagada et avec fraises "gariguette"

Aude et Cléa à la maison,deux becs sucrés...je décide de me remettre à faire des desserts.Je n'aurai peut-être pas du...! Voilà ma tarte au fromage blancet agrumes sans fraises tagada et avec fraises "gariguette"Vue du ciel : Vue en tranche : Les esprits moqueurs ou observateursremarqueront que ma pâte est aussi épaisse que ma garniture...!!!Bouuuuuuuuuhhhhhhhhh... Je vous mets tout de même la recette, au cas où ! Tarte au fromage blanc et agrumes sans fraises tagada et avec fraises... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

jeudi 4 mai 2006

Chausson de viande à la vache qui rit tomatée

Une pâte feuilletée,de la viande hachée déjà revenue à la sauteuse,un fond de sauce tomate,des vaches qui rit. Couper le disque de pâte feuilletée en 4,6,8 parts triangulaires...selon le nombre de chaussons désirés.Mettre une large cuillère de préparation (viande hachée, sauce tomate, sel, poivre)au centre du triangle et recouvrir d'une vache qui rit.Fermer le chausson comme vous pouvez, en souder les bords en les mouillant...Faire cuire 20 minutes au four, à 180°C. A servir avec un joli fagotin de haricots verts, rondelles... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 3 mai 2006

Mon Homme aux fourneaux, la recette !

La réponse au Koikès d'hier :Presque tout le monde a gagné...Du vermicelle de riz...Avec des lardons... Avec une pâte de curry Avec de la crème liquide Chéridou touille Chéridou est prêt à déguster... C'est étrange, je crois que ce soir là, je me suis jetée avec voracité sur une soupe...Pourtant il ne fait pas que des gamelles, mon Homme.Il lui arrive de réussir de jolis plats.La semaine prochaine, je vous montrerai une de ses recettes.
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 2 mai 2006

Mon Homme aux fourneaux...Koikès ?

Koikès ? Si, si, cela se mange...Alors, Koikès ?
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
jeudi 27 avril 2006

Crèmes brûlées fleuries et en bêtises

Suite et fin de mon menu totalement régressif :Toutcouleur, Toutsaveur et Folhumeur.J'espère qu'il vous a plu et amusé... 4 Crèmes brûlées fleuries et en bêtises - 4 jaunes d’œufs- 20 cl de crème liquide- 60 grammes de sucre cassonnade- sucre blanc pour l’étape-chalumeau- 30 cl de lait- 1 gousse de vanille- violette, coquelicot, sirop de menthe- des bonbons à la violette, au coquelicot et des bêtises de Cambrai. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]