Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 9 mai 2006

Mon Homme Light aux fourneaux

Quelques pommes,un sachet de surimi en miettes,des endives carmines,tomates cerises,une vinaigrette à base de yaourt,et on obtient une jolie salade. Merci Chéridou.A conseiller pour les jours de flemmeet pour être sûre de rentrer dans ses tongs & bikinicet été......
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vendredi 5 mai 2006

Tarte au fromage blanc et agrumes sans fraises tagada et avec fraises "gariguette"

Aude et Cléa à la maison,deux becs sucrés...je décide de me remettre à faire des desserts.Je n'aurai peut-être pas du...! Voilà ma tarte au fromage blancet agrumes sans fraises tagada et avec fraises "gariguette"Vue du ciel : Vue en tranche : Les esprits moqueurs ou observateursremarqueront que ma pâte est aussi épaisse que ma garniture...!!!Bouuuuuuuuuhhhhhhhhh... Je vous mets tout de même la recette, au cas où ! Tarte au fromage blanc et agrumes sans fraises tagada et avec fraises... [Lire la suite]
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jeudi 4 mai 2006

Chausson de viande à la vache qui rit tomatée

Une pâte feuilletée,de la viande hachée déjà revenue à la sauteuse,un fond de sauce tomate,des vaches qui rit. Couper le disque de pâte feuilletée en 4,6,8 parts triangulaires...selon le nombre de chaussons désirés.Mettre une large cuillère de préparation (viande hachée, sauce tomate, sel, poivre)au centre du triangle et recouvrir d'une vache qui rit.Fermer le chausson comme vous pouvez, en souder les bords en les mouillant...Faire cuire 20 minutes au four, à 180°C. A servir avec un joli fagotin de haricots verts, rondelles... [Lire la suite]
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mercredi 3 mai 2006

Mon Homme aux fourneaux, la recette !

La réponse au Koikès d'hier :Presque tout le monde a gagné...Du vermicelle de riz...Avec des lardons... Avec une pâte de curry Avec de la crème liquide Chéridou touille Chéridou est prêt à déguster... C'est étrange, je crois que ce soir là, je me suis jetée avec voracité sur une soupe...Pourtant il ne fait pas que des gamelles, mon Homme.Il lui arrive de réussir de jolis plats.La semaine prochaine, je vous montrerai une de ses recettes.
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mardi 2 mai 2006

Mon Homme aux fourneaux...Koikès ?

Koikès ? Si, si, cela se mange...Alors, Koikès ?
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jeudi 27 avril 2006

Crèmes brûlées fleuries et en bêtises

Suite et fin de mon menu totalement régressif :Toutcouleur, Toutsaveur et Folhumeur.J'espère qu'il vous a plu et amusé... 4 Crèmes brûlées fleuries et en bêtises - 4 jaunes d’œufs- 20 cl de crème liquide- 60 grammes de sucre cassonnade- sucre blanc pour l’étape-chalumeau- 30 cl de lait- 1 gousse de vanille- violette, coquelicot, sirop de menthe- des bonbons à la violette, au coquelicot et des bêtises de Cambrai. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille... [Lire la suite]
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mercredi 26 avril 2006

Roulé de veau surprise en bolduc réglissé

Pour continuer le menu totalement régressifToutcouleur, Toutsaveur, Folhumeur,voici la partie viande... Roulé de veau surprise en bolduc réglissé : Pour 4 personnes : - 4 tranches de veau (plutôt minces)- 8 cuillères à soupe de Boursin cuisine - 8 cuillères à café de concassé de tomates- 1 citron vert- crème liquide (pour la sauce)- sel, poivre- des fils de réglisse Photo de famille : Aplatir les tranches de veau le plus finement possible. Les faire légèrement revenir à la poêleLes... [Lire la suite]
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mardi 25 avril 2006

Brochette de Saint-Jacques empamplemoussées en explosion de bonbecks

Suite du menu Toutcouleur, Toutsaveur, Folhumeur :( Toujours pour 4,je ne pense pas que vos invités aient pris la fuiteaprès les amuse-lippe d'hier...) - 8 noix de Saint-Jacques -  2 pamplemousses (je n’avais pas de pamplemousses roses sous la main, mais ils doivent être plus esthétiques)- beurre (une larme pour faire revenir les noix de Saint-Jacques) -  miel ( 4 cuillères à café)- eau de fleur d’oranger (2 cuillères à café)- bonbons acidulés (une vingtaine)- sel, poivre Eplucher 1 des... [Lire la suite]
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lundi 24 avril 2006

Amuse-lippe tricolore en verre

Pour cette semaine,je vous ai préparé un menu Toutcouleur, Toutsaveur, Folhumeur...Voici tout d'abord une entrée-phare,rapide et très belle ! Amuse-lippe tricolore en verrepour à peu près 4 personnes - 2 avocats- 200 grammes de miettes de crabe- 200 grammes de tomates pelées, épépinées- 6 cuillères à soupe de mayonnaise- 1 goutte de cognac- 1 citron- 1 pincée de sucre- 4 cuillères à soupe de mascarpone    ( ou fromage blanc pour le light)- 1 petite échalote- 1 gousse d’ail- 1 bouquet de coriandre- 1 bouquet de... [Lire la suite]
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vendredi 21 avril 2006

Délicabar......

Vos suggestions concernant le Koikès d'hier - le tuyau de l'aspirateur!Mais à qui il est arrivé un accident...- de la crème de marron en tube- pâte à pistache- caramel mou- ketchup bio- glaçage à gâto- mayo à la fraise- une douille géante qui sert à arroser les fleurs en crème patissière- soit de la peinture, soit c'est alimentaire, et je penche plutôt pour la deuxième solution... Alors, du chocolat- la crème" bonne gueule" de ton amoureux,de chez nickelAnso a gagné avec l'idée du chocolat en tube-"Peut-être du... [Lire la suite]
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