750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle

19 janvier 2007

Saint-Jacques et crevettes mandarinisés, balsamiquisées

Saint-Jacques et crevettes mandarinisés, balsamiquisées
Huile d'olive à la mandarine,vinaigre balsamique Crevettes et Saint-Jacques sautéeset zou avec une jolie salade.Piment d'Espelette pour faire encore plus joli
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18 janvier 2007

Flamiche aux poireaux

Flamiche aux poireaux
Flamiche aux poireaux,recette Marmiton :la recette parfaite ! Pour 6 personnes: 1 pâte feuilletée, 1 kg de poireaux, 50 g de beurre, sel, poivre, noix muscade, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de crème fraîche, 1 oeuf pour dorer Préparation : Emincer les poireaux...
17 janvier 2007

Ravioles du Dauphiné végé

Ravioles du Dauphiné végé
Après les rondeurs de fêtes,voici un repas serpentin... Mes légumes en julienneme font penser aux serpentins Ravioles du Dauphiné, carottes, courgettes,citron... Que du light !
16 janvier 2007

Tartelettes au vin cuit de poires

Tartelettes au vin cuit de poires
Recette sucrée, largement inspirée de la cuisine des frangines, ici ... Faire cuire à blanc une pâte sucrée (brisée, sablée, ou même feuilletée si vous préférez), 15-20 minutes au four préchauffé à 200-210°C. Pendant que la pâte précuit, préparer la garniture...
10 janvier 2007

Tarte chocolat'étoilée

Tarte chocolat'étoilée
Et pour ne rien vous cacher,de notre doux diner de Noël,transparent, givré et blanc ! La Tarte chocolat'étoilée Pour la pâte sablée au chocolat : - 250 g de beurre - 100 g de sucre - 350 g de farine- 1 jaune d'oeuf - 60 g de chocolat Préparer la pâte...
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9 janvier 2007

Reste de farce en verre

Reste de farce en verre
Que faire de toute la farce du gigot d'agneau ? des verrines... Avec une délicieuse purée de courge muscade... Et le reste est parti en mode congélation...!!!
8 janvier 2007

Gigot d'agneau farci façon sous-bois

Gigot d'agneau farci façon sous-bois
Envie de gigot pour ce fameux Noël ,ce sera de l'agneau tout doux et tout farci ! Photo de famille : Mes oignons, champignons, céleri branche,huile d'olive, sel, poivre ! Non indiqué dans la recette,mais tout a fini au mixer(une vague intuition..),je...
5 janvier 2007

Tartare de Saint-Jacques acidulé (pomme et mandarine)

Tartare de Saint-Jacques acidulé (pomme et mandarine)
Pour Noël,je rêvais d'une entrée fraîche et légère,il faisait si chaud, dehors.... Donc me voici partie pour une entrée en verrine,tout aussi appréciable en format amuse-bouche La recette est issue du Marie-Claire de Décembre 2006 Photo de famille : Les...
5 janvier 2007

Mon Top 10 2006

Mon Top 10 2006
Coco m'a invitée à vous dévoilermon Top 10 de l'année 2006... Mon petit plat préféré :Clément... Mon deuxième plat préféré :Mon Chéridou devenu Maridou Pâtes des amoureux Ch'ti poulet moutardé Crèmes brûlées fleuries en bêtises Brochette de Saint-Jacques...
4 janvier 2007

Entrée multi sensations

Entrée multi sensations
et multi goûts, surtout ! Foie gras, pain à la figue,confit de betteraves, confiture d'oignons aux raisins,glace au nougat et miel
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