Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 21 septembre 2006

Taboulé mille saveurs

Pour 6 personnes :200 grammes de semoule12 petits oignons nouveaux1 concombre1 kilo de tomates juteuses6 cuillères à soupe d'huile d'olive2 citrons2 avocats1 bouquet de menthe1 bouquet de persil plat1 botte de radiscornichonsselpoivre J'adore y ajouter des graines germées, des câpres,du saumon poché, des moules, des crevettes, des oeufs de cailles...Bref, presque tout ce qui me passe par la tête.A laisser "cuire" au frais pendant 24 heures...Je ne fais jamais cuire ma semoule, dans l'eau : beurkelle... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

mercredi 20 septembre 2006

crevettes roses, mafaldines roses.

Une recette originale et doucetrouvée sur Marmiton Comme ce fut bon !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 19 septembre 2006

Mini gâteaux au Toblerone

Toujours sur une base de gâteau au yaourt... J'ai voulu jouer à ma gourmandeet planquer des triangles de Toblerone dedans...Sauf que c'est tombé au fond, pendant la cuisson... Mais, nous les avons tout de même tous mangés...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
lundi 18 septembre 2006

Verre fraîcheur saumon guacamole

ma purée d'avocat est à base de fromage blanc,citron et coriandre,mon saumon est fumé,et mes tomates séchées sont conservées dans de l'huile d'olive à l'ail.
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 16 septembre 2006

Des tartines pour Cléa

Cléa a besoin de réconfortet de tartines, en ce moment...Voilà ce que je lui offre pour ce samedi ! Une tranche de pain complet "mapé"et du beurre doux... La même avec une cuillère à café...à soupe de confiture framboises-abricot. Celle de Chéridou, le beurre n'ayant même pas eu le temps de fondre... Et celle-ci, juste pour remonter le moral des troupes...
Posté par manouecuisine à 11:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 15 septembre 2006

Assiette de fin d'été

Verre fraîcheur saumon guacamole tomates confitesnectarine mentholéeconcombre farci au mélange de la mer :  crevettes et sauce cocktailconcombre farci à la vache qui rit et râpé de jambontsatsiki
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

jeudi 14 septembre 2006

Crèm'abricot

Je suis partie sur une crème aux oeufs + crème fraîcheque j'ai voulu transformer en crème brûlée...Peu cuite, toute tremblotante, mais mangée tout de même...Toutefois, un peu trop liquide à mon goût
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 13 septembre 2006

Pavé saumon doré contre-écaille à la fricassée de noisettes

une recette Marmiton,un régal, en diminuant les proportions chapelure et beurre.
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 12 septembre 2006

Petits coeurs à la fraise tagada

Non, non, ce n'était ni un macaron,ni une tomate au caramel, ni  des crèmes brûlées aux fraises tagada, ou grenadine,(bravo pour la fraise tagada!),ni une pomme d'amour,ou du caramel à la grenadine, ou un granité de pastèque,ou  bien une tuile à la grenadine........... C'était de jolis, mais pratiquement immangeablespetits coeurs aux fraises tagada. De face : De dos : L'intérieur : Le carnage ! La recette était une base de gateau au yaourt.Et la fraise tagada a tout rendu collant et... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
lundi 11 septembre 2006

Koikès ?

Allez, un petit Koikès...Et oui, pendant l'été, j'ai fait des tests et de la cuisine...Donc des gamelles et des gamelles...Alors, vous avez des idées.. Gamelle ou réussite ?Et surtout Koikès ?
Posté par manouecuisine à 10:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]