Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

samedi 14 octobre 2006

A midi, on mange du chat !

Elle est déjà à moitié dans l'assiette.Heu....dans la gamelle, plutôt !
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

vendredi 13 octobre 2006

Souriez, on patauge dans le potage !

A la Fnac, Au Furet Quelle délicieuse sensation
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
jeudi 12 octobre 2006

Blinis'apéro

Guacamole et crevette sont une alliance magique Cocktail de crevettes,chantilly de taramaet crevettes Toujours dans le light (!),rillettes de saumon et re-chantilly de tarama,assorti d'une crevette aux trois grains de pavot...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 11 octobre 2006

Mon Mont d'or

Quel bonheur...Je l'ai attendu tout l'été.Il m'a manqué atrocement...Mon Mont d'Or, et son site, en cliquant ici,et vous découvrirez tous ses secrets. En général, je glisse sous son couvercle : une gousse d'ail pilée,(cette fois-ci, j'ai voulu tester avec un oignon nouveau,je vous conseille de rester sur la gousse d'ail..) un petit verre de vin blanc,dans le puits creusé à cet effet, et zou au four !25 minutes à 200°C. A déguster (à la petite cuillère)avec des pommes de terre, de la salade,du jambon et/ou toute... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
mercredi 11 octobre 2006

Clément le Gourmand a 4 mois aujourd'hui

Posté par manouecuisine à 05:55 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
mardi 10 octobre 2006

Poulet au lait de coco tomaté

Cela change un peu du pouleto au lait de coco classico,non ? Et vous, vous mettez quoi dans votre poulet au lait de coco ?
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

lundi 9 octobre 2006

Des pâtes à quoi ?

Des pâtes, des pâââââââtes,oui mais des pâtes à quoi ? Si vous ne deviez glisser qu'un seul et unique alimentdans votre assiette de pasta,ce serait quoi ??? Dans mes Pâtàkoi,je glisse... Rarement du Boursin ail et fines herbes : Parfois du chèvre : Souvent, quelques pétales de Parmesan : Et vous, alorsvous mettez quoi dans vos Pâtàkoi ?
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
jeudi 5 octobre 2006

Saumon mariné aux herbes

Pour un diner pas trop chargé,ultra rapide à prépareret qui reste tout de même raffiné ! De l'aneth, du citron à trempouilller dans une soupe de concombre aux yaourts Et en dessert, avec du Chasselas de Moissac
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 4 octobre 2006

Des bijous à croquer

Une barette à croquer : De délicieux boutons de manchette : Pour savourer la totalité de la collection,C'est sur le site du cri de la girafe Et une expo aura lieu en fin d'année afin de dénicherde savoureuses idées pour vos cadeaux de Noël...
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 3 octobre 2006

Koikès riz orange...

Bravo pour ce déferlement de suggestions,il y a des idées à retenir en tout cas...Ce n'était ni : sirop de fraises, ni jus de saumon (?),ni bouillon de crevettes,ni jus de pamplemousse, ni jus de coing,ni fraises tagada,  ni jus de rhubarbe sucrée,ni jus de pastèque, ni jus de betterave dilué,ni grenadine, ni jus de carottes,ni jus de melon,...On s'en est dangereusement approchéavec la proposition d'Auré : jus d'oranges sanguines... Dans le ricecooker,j'ai mis une poignée de riz et 2 verres d'Orangina Rouge. Un pur... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 09:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]